生活在吉安,爱上麦地网!

[用餐分享] 旱地种的菜居然也有蚂蝗!菜千万要煮透,煮够!

@吉安股战场 发表于 2024-1-15 12:10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
7412 9
莴麻叶上洗出来的。

原来是在盆子里,被我用菜叶子捞出来了。

说实话我都不知道它怎么来的。
首先我的地是旱地,在山脚下,没有别的水池或者水塘里面流出来的水。
其次我的菜很少浇水,至少今年是没有从马路边水坑里挑水去浇。我菜地缸子里装的水,都是我从家里面提到菜地里的洗手洗脚洗菜的水,另外就是下雨装的雨水。
最后就是摘菜以后我也没像其他的人一样拿到马路边水坑里去洗泥巴,是直接拿回家洗的。
可以肯定,这蚂蝗是长在我的菜地里,爬到菜叶子上的。
旱地可以长蚂蝗,那水沟边的田里的菜就更可能有蚂蝗了。摘菜以后,拿到水坑里池塘里去洗过的,就更可能沾到蚂蝗。
所以大家吃菜的时候千万煮熟煮透!我自己做菜的话,把它炒熟以后,还会加水煮个5到10分钟。我家妹妹炒的菜就是半生不熟的,每次盛起来,端到桌上以后,我都要它倒回锅里去重新加水煮。

全部回复(9)
煮透的意义就是把蚂蟥煮熟,吃起来更放心?
2024-1-15 12:25:55 来自手机
回复 0
一路狂奔 发表于 2024-01-15 12:25
煮透的意义就是把蚂蟥煮熟,吃起来更放心?

必须是这个意思,万一没洗干净,万一还有,煮透了,也就没什么大不了的事了。
2024-1-15 12:27:41 来自手机
回复 1 0
小蚂蝗,吃到肚子里面以后,听说会死在胃酸里。但是也听老人家说过,有人喝生水,把蚂蝗喝进去了,蚂蝗就扒在他的喉管上吸血。
2024-1-15 12:29:18 来自手机
回复 2 0
@吉安股战场 发表于 2024-01-15 12:27
必须是这个意思,万一没洗干净,万一还有,煮透了,也就没什么大不了的事了。

就怕有些人还喜欢生吃青菜如生菜,大白菜之类的...
2024-1-15 12:31:57 来自手机
回复 3 0
可预防心脑血管梗塞。
2024-1-15 14:39:43 来自手机
回复 2 0
鸡皮疙瘩都出来了
2024-1-15 17:12:42 来自手机
回复 1 0
惊吓到了,最怕这玩意
2024-1-15 18:00:33 来自手机
回复 0
2024-1-15 18:05:13 来自手机
回复 0
我煮菜也是煮的非常熟,所以品相不好看。
回复 0