生活在吉安,爱上麦地网!

逃离大江西

如果时光 发表于 2023-12-28 11:37
我觉得你这个决定蛮不错的,以后大学毕业留重庆,如果读理工科,那边工作机会都挺多的。 ...

谢谢肯定,我也是无奈之举,我在重庆读的大学,重庆也是一座很好的城市,有很多美好回忆
回复 0
申甲由田 发表于 2023-12-28 16:41
我家邻居移民青海西宁,跟你一样的目的

是呀,高考分数线不一样导致了很多我们这样的家长,有些是有想法,有些是会去行动,当然高考政策分数线每年都变,也不一定就能笑到最后。
回复 0
无聊键盘侠 发表于 2023-12-29 15:04
讲什么故事?我说的都是我想的和在做的啊

我是说你说的“当地读书太佛系了,完全没有学区房的概念。也没有什么人会接送孩子,初中不管多近绝大多数都是读住校。”这是一个故事,美好的故事
回复 0
无聊键盘侠 发表于 2023-12-29 15:10
是呀,高考分数线不一样导致了很多我们这样的家长,有些是有想法,有些是会去行动,当然高考政策分数线每 ...

高考分数线与招生指标、当地教学水平和发展状况有很大关系,有些地方分数低,就是当地教学水平不高,当然要排除政策性的原因,你小孩到当地,也会和当地学生差不多水平,不可能将吉安的成绩平移到那边
回复 0
为什么不来西藏
2023-12-29 20:43:55 来自手机
回复 1 0
学习只是孩子生活的一部分,要问问孩子的想法。
2023-12-29 20:48:32 来自手机
回复 0
江西近代这几十年太落后,读书卷的吓人
2023-12-29 21:13:36 来自手机
回复 0
兄弟,考上了本科就能出人头地吗,只是一个提问
2023-12-30 04:15:06 来自手机
回复 0
无聊键盘侠 发表于 2023-12-29 15:06
天津高考优势大,也考虑过,但是据说天津比较卷,重庆相对佛系

985头部到哪里都卷,天津是本科率高,有利于中下部孩子。
2024-1-1 00:38:35 来自手机
回复 0
仓哥种南瓜 发表于 2023-12-29 09:51
天津市内核心六区也没放开限购,环城四区教育资源远不如市六区。

要结合自家孩子和家庭情况来选择,不过我觉得天津即便非市六区也比重庆好。
2024-1-1 00:41:56 来自手机
回复 0