生活在吉安,爱上麦地网!

印度人说,美国的资本家挺缺德啊

一路狂奔 发表于 2023-12-28 09:00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
6657 29
文/周伯通
现在欧美的资本家排着队要进印度,个个引颈眺望、垂涎欲滴,正当印度对他们进行考察的时候,一个不和谐的声音传来了,那就是美国的资本家说的,说印度要获得投资,必须要改变两条法律。
第一条法律是产业争议法和行业工会法,法律规定:雇佣规模大于一百人的雇主,如果要裁员或者是关闭,必须取得政府的允许。七个人以上的雇佣单位需要有工会组织。
第二条法律是工厂法,法律规定:一个季度的加班上限是50个小时。为了保护女性利益,女工的工作时间仅限于早上六点至晚上七点。
美国资本家挺缺德啊,居然要印度废除掉这两条法律,那经济发展的意义何在,就为了满足美国资本家的贪得无厌么?印度人说,我要好好地和西方人谈谈经济学。我让你们这些资本家进印度,都是对你们的恩赐了,并不是你们赏饭给印度吃。
你们无非看中的是印度有15亿人口,未来的消费潜力巨大,但是你们自己用大脑想想,既然印度市场总量很大,能赚很多钱,那印度为什么要让给你外资,我不会给本土财团去做?现在让你们进来,是分得一杯羹给你,不是印度在祈求你。
美国人说,那我有钱啊,可以帮你做大啊。印度人说,得了吧,我们又不是没经历过英国人的投资,当年东印度公司办起来之后,印度的手工业全倒闭了,饿死不少人,正是吸取了这样的经验教训,建国之后,才颁布了保护劳动者的法律。难道你们美资过来,想让我们工人下岗,然后衣食无着,最后没饭吃的人还要高喊美国伟大么?
印度人说,你美国人不要动不动嘴上就提钱,钱是最没有用的东西,世界上最公平的交易就是物物交换,如果一方只出钱买东西,全世界买买买,他并没有什么东西卖给别人,这叫什么,这叫金融殖民,你以为我和别的国家一样傻啊,你这一招我也学会了,我用印度卢比买别人东西,但我不收别人用印度卢比买我家的东西,你看我学的像不?
美国人气懵逼了,“你这是还没学会爬,就想跑,你得脚踏实地,一步一步来!” 什么叫脚踏实地,脚踏实地就是要给你做衣服,每天黑夜两班倒给你做,做完了工人自己还不舍得买的那种?那我还不如印度人自己做了自己穿呢?
你无非是告诉我,能获得很多美元,然后我拿着美元可以去别的国家买东西,别买你美国的东西就行了,这不就是你剥削了印度,然后再让印度去剥削别人嘛,击鼓传花,一个个地剥削下去。其实印度人看的很清楚,全球各国都不要你的投资,你早就完蛋了,现在印度是可怜美国人民,才允许你进来,赏碗饭给美国人吃。
印度的经济学家可不是好糊弄的,他是知道你们西方人玩法的。人类从农耕社会到工业社会,现在到了金融社会,美国就是打一个阶段差来谋利,十分地隐蔽,一般人还看不出。
农耕社会要搞一年才有收成,工业社会至少一个月才能见效果吧,你金融社会,动动鼠标,以一秒为单位,就可以收割别人财富。你不管我是农耕社会还是工业社会,我都有实实在在的东西,你弄个纸币来忽悠人,你现在这个纸币还有用,无非是我还能拿着去剥削别人罢了,否则它就是分文不值。
美国人说,要印度废除或修改劳工保护法,言下之意,苦难和拼搏就一定能把印度国家发展强大,你这迷魂汤灌的倒挺轻巧的啊,我看看韩国,他要再继续苦难和拼搏下去,人都没有了,种族都要自我了断了。
存钱失人,人钱皆失,存人失钱,人钱皆存,美国和欧洲,都要好好地学学印度哲学吧,你自己瞧瞧你们家还有啥东西,你要知道,人是一个家庭的财富,人更是一个国家的财富,你有堆成山的纸币,你连人都没有了,未来还谈何发展?要不是印度派出去若干精英去欧美救急,我估计你们白人连程序代码都写不出来了吧?
美国还经常说别人国家的人种不行,或者嘲笑别人国家的体制不行,印度从来都不相信什么人种和体制,只要人足够多,一个国家的悠久文明就能传承下去。
印第安人当初要不是1000万,而是2个亿,他能消失么?你以为英国人好心么,能轻易放过印度,要是当初印度不是3.5亿人,而是2000万人,这个国家和文明早就灰飞烟灭了,肯定被你屠的一干二净啊!
现在你想让我放弃劳动者保护,然后搞所谓的工业化,不就是要让印度人口减少么,你这伎俩我一眼就看穿了。
其实欧美人活着真累,根本就没有明白人类的真谛,不是你们在拥有资本,而是资本在奴役你们,你们带着钱满世界东跑西窜的,你以为这些资本就属于你们么?
越是经济危机,金融资本越是能得利,市场越乱越好,金融资本只需要钱生钱就行,潜伏在人家股市,今天10元一股买的,三天后20元一股卖,但是这中间并没有实物生产,你觉得这种游戏玩的不可笑吗?你把别人当傻子吗?你今天10元一股买,明天一股跌成8元,过了20年还是8元,就在3000点来回震荡,气死你!
不要整天琢磨反人类的经济学,人类的生存就是衣食住行。再来点工业,搞个锦上添花,就是你们美犹财阀,整天想不劳而获,把全世界精英都带歪了,一些国家2%人占有了全国90%的财富,吃也吃不完,花也花不完,然后物品和金钱都不流通了,全烂在手里,导致天下大乱,人类互相残杀,这不是有病么?
美国人问:“那你印度人都是这样想的么?” “当然是啊,印度现在最大的成就,就是形成了思想意识共同体,不患寡而患不均,印度经济发展成果最大程度惠及了民生,让国民有了获得感,一次性分配和二次分配都比较合理。”
“一个国家的国民若是一盘散沙,是非观和正义感缺少,满脑子都是钱,别无其他,会导致真正的国家有危难时,极少有人挺身而出。而印度正是对金钱价值观有正确的认识,老百姓才会凝聚在一起,穷且快乐着。”
美国人问:“那你就是说,并不希望美国来印度投资了吗?”
印度人回答道:“爱来不来,你们不来,就把市场留给本土企业;你们来,那等你们把市场培养好,再抢给本土企业。”

全部回复(29)
作为印吹的我又来了哟,第二弹。
学习印度哲学思想,强大我国精神!
文中提到的就是第一弹谈到的关于美国要求印度废除或修改劳动法以后印度的哲学智慧。发人深省,令人深思。
2023-12-28 09:02:59 来自手机
回复 1 0
国内的《劳动法》是执行得最差的法律,没有之一,尤其是四五线城市的民营企业。
2023-12-28 09:10:26 来自手机
回复 1 0
中国永远改变不了的就是权大于法,也就是人管法而不是法管人
2023-12-28 09:14:51 来自手机
回复 0
ja1899 发表于 2023-12-28 09:14
中国永远改变不了的就是权大于法,也就是人管法而不是法管人

不要说永远!当法治大于人治时,这种现象自然会改变。
2023-12-28 09:21:07 来自手机
回复 0
印度这两条法律法规是挺好
但是也没有改变印度那么多人家里连厕所都没有的状况啊
我们不能总是对别人要求宽松 对自己总是太苛刻了
2023-12-28 09:57:41 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2023-12-28 09:21
不要说永远!当法治太于人治时,这种现象自然会改变。

想都不要想,这种东西刻在骨子里
2023-12-28 09:57:51 来自手机
回复 0
ja1899 发表于 2023-12-28 09:57
想都不要想,这种东西刻在骨子里

没有什么是不能改变的。
2023-12-28 10:37:29 来自手机
回复 0
中国人老子天下第一永远改不了……
2023-12-28 11:04:35 来自手机
回复 0
ja1899 发表于 2023-12-28 11:04
中国人老子天下第一永远改不了……

哟,你就这?把韩国人摆在啥地位了?
2023-12-28 11:12:26 来自手机
回复 2 0