生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 我的小男人读初二了,学习成绩很一般

庐陵艺达 发表于 2023-11-28 11:28:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
27606 77
人快到中年了!我们的生活比上不足比下有余,希望人生下半场成为赢家,可是我家小男人读初二了,学习成绩很一般,初二第一个学期期中成绩400多分,数学和英语都没有及格,哪位家长有什么好的学习方法或者学习资料比较好的可以推荐推荐,谢谢谢谢

全部回复(74)
总分700 400多确实有点低了 60%多的得分率 中考可能比较困难哦
回复 0
瑞幸幸 发表于 2023-11-28 11:34
总分700 400多确实有点低了 60%多的得分率 中考可能比较困难哦

是的,麦友,焦虑哦!小孩子还不知道要,除了上课,平时就是玩,周末一个不注意就出去玩了,来麦地论坛向麦友们取经
回复 0
我家初三,十科总分830,期中考试总分730,不知道能不能上重点高中。顺其自然,逼也没用。
2023-11-28 11:45:08 来自手机
回复 0
水果刀 发表于 2023-11-28 11:45
我家初三,十科总分830,期中考试总分730,不知道能不能上重点高中。顺其自然,逼也没用。 ...

羡慕麦友哦!我只要小孩子能考上普通高中我也满足了啊!麦友有好的方法不要保留哦
回复 0
职业学院准学生
2023-11-28 12:19:48 来自手机
回复 0
这要考虑学一门技术,初二跟不上,那就没读书的命
2023-11-28 12:24:15 来自手机
回复 0
小学靠家长,初中靠自己。到了初中阶段学习这事基本要靠小孩自己积极主动,就别蕉绿了看淡点吧。我们都这样过来不是么,从小学习靠自己努力,初中有道题不会可以骑自行车冒着雨去镇上买学习资料。然后扒拉两口饭就关门刷题到凌晨。到了高三日日夜夜的刷题到凌晨。如果初中学习还是不上不下只能来场深入的心灵沟通,晓之以情动之以理。时不时鞭策下。如果还不行就顺其自然了。
2023-11-28 13:03:10 来自手机
回复 0
余生一个浪 发表于 2023-11-28 13:03
小学靠家长,初中靠自己。到了初中阶段学习这事基本要靠小孩自己积极主动,就别蕉绿了看淡点吧。我们都这样 ...

恩,是的:谢谢麦友
回复 0
余生一个浪 发表于 2023-11-28 13:03
小学靠家长,初中靠自己。到了初中阶段学习这事基本要靠小孩自己积极主动,就别蕉绿了看淡点吧。我们都这样过来不是么,从小学习靠自己努力,初中有道题不会可以骑自行车冒着雨去镇上买学习资料。然后扒拉两口饭就关门刷题到凌晨。到了高三日日夜夜的刷题到凌晨。如果初中学习还是不上不下只能来场深入的心灵沟通,晓之以情动之以理。时不时鞭策下。如果还不行就顺其自然了。

那里找题刷
2023-11-28 13:20:46 来自手机
回复 0