生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 毕业十年回顾

这是还没结婚吗  我也是毕业十年
回复 0
夏小鱼 发表于 2023-11-24 16:17
这是还没结婚吗  我也是毕业十年

对 还没有 回来希望能遇到合适的姻缘  
回复 0
枫叶666 发表于 2023-11-24 09:07
你这工作都做的不长,不安稳不安分,老板是不喜欢的,只能自己创业做生意了,现在这经济环境太差,再加上吉 ...

毕业后前几年不太稳定 深圳外贸工作做了7年多,目前已经联系了一家吉安县的企业,下个月入职,你说的对 ,目前环境差,估计什么都不会好做 ,只能见招拆招了
回复 0
晨夕沐风 发表于 2023-11-24 08:57
回来有回来的好处,主要还是看什么行业,不过你之前做外贸的资源应该还有用处的,不像我这土木行业,回吉安 ...

赣州还是不错的 我看很多大公司,工作环境好
回复 0
青青翠竹 发表于 2023-11-24 09:14
吉安的工作好找吗?公司主要是做哪个行业的?

之前公司是做纸盒包装的, 下月入职的公司做电缆
回复 0
忆江南82 发表于 2023-11-24 10:17
我也想回家,回家了干什么呢?可能薪资只有之前十分之一,人生充满太多无奈 ...

收入锐减是肯定要面临的 还看个人取舍 可能因为还没成家 目前总有一种钱不是最重要的错觉
回复 0
仓哥种南瓜 发表于 2023-11-24 10:54
疫情这些年很多人都回来了,家里毕竟有房子,孩子也要读书。

要是能有更多的人回来发展自己的家乡 我们的城市和收入往后都不会和大城市差太远
回复 0
孔乙己丙丁 发表于 2023-11-24 11:50
没有还房贷的压力,是可以骑驴找马慢慢磨的。如果有房贷,吉安这收入怕是不敢下决心回的。 ...

确实 还清房贷前 完全不敢想回来的事
回复 0

是的
回复 0
@吉安股战场 发表于 2023-11-24 15:51
回家机会就少了,创业更难

还没在吉安工作过 困难也要试一试 熟悉一下环境
回复 0