生活在吉安,爱上麦地网!

谈谈此次学区变革对吉安各版块的影响。

千城墨白 发表于 2023-10-16 13:28
我没有必要将别人的观点去浪费自己的时间码这么多字出来,将自己的观点讲岀来才是有意义的事,尽管一家之言难讨百家欢笑,甚至会伤害一部分既得利益者的敏感心房,但改革吗,有欢心鼓舞的拥护的,就会心情失落反对的,这很正常,人之常情。平时除了分享一些镜头生活之外,也很少去参与什么小区学区地段之争,只是这次教育资源改革,将对吉安各版块产生深远影响,才有感而发而已。
还有,如果人与人都沒有信任了,那我跟你讲太多都没用,都没什么意义了。

一个自称广东打工仔的人能写出吉安房产直播一哥的炒房言论,什么一七二八带思源这个独特口头禅也是你一个打工仔的原创吗?你不是他本人就是枪手,不是在直播间豪言壮语:如果发短视频能有五十万观看量,直播间有一千听众就能呼风唤雨,说哪个小区涨就涨,说哪个小区跌就跌,今天你们大肆宣传连学校都没有建起来的地方,让韭菜去接盘挂牌量几百套出售的低质小区是何居心,是不是你们手里收购了大量房源造舆论出货到处蛊惑人心,此心可畏是用心良苦?我真替买他二手房被忽悠的业主悲哀,金麟府卖2万零五百是你们的杰作吧!现在又利用网红文件造谣金鳞府要腰斩。城北老破小谁卖的多,现在韭菜接盘后又说以后这些房一文不值,真是一副奸商的嘴脸,你炮制这长篇大论,利用网红文件(没有盖章的红头文件)大肆宣传蛊惑人心是何目的,是不是你手里收了很多便宜房源要出货呢?谣言止于智者
2023-10-17 11:04:42 来自手机
回复 3 0
郡爷 发表于 2023-10-17 11:04
一个自称广东打工仔的人能写出吉安房产直播一哥的炒房言论,什么一七二八带思源这个独特口头禅也是你一个打工仔的原创吗?你不是他本人就是枪手,不是在直播间豪言壮语:如果发短视频能有五十万观看量,直播间有一千听众就能呼风唤雨,说哪个小区涨就涨,说哪个小区跌就跌,今天你们大肆宣传连学校都没有建起来的地方,让韭菜去接盘挂牌量几百套出售的低质小区是何居心,是不是你们手里收购了大量房源造舆论出货到处蛊惑人心,此心可畏是用心良苦?我真替买他二手房被忽悠的业主悲哀,金麟府卖2万零五百是你们的杰作吧!现在又利用网红文件造谣金鳞府要腰斩。城北老破小谁卖的多,现在韭菜接盘后又说以后这些房一文不值,真是一副奸商的嘴脸,你炮制这长篇大论,利用网红文件(没有盖章的红头文件)大肆宣传蛊惑人心是何目的,是不是你手里收了很多便宜房源要出货呢?谣言止于智者

言之有理
2023-10-17 11:08:35 来自手机
回复 2 0
利好出尽是利空,信息放得太早了,冷却之后就是清醒。
2023-10-17 11:18:08 来自手机
回复 1 0
郡爷 发表于 2023-10-17 11:04

我是不是中介,麦地上很多人都认识我,他们都很清楚,这个我也没必要去向你解释。要讨论就好好讨论,何必去扣帽子,去污蔑呢?一七二八带思源的确是出自某些中介之手,这个不看中介直播大家都知道,我只是觉得这个文件如果得以落实影响面会很大,所以才有感而发,这文件某些地方已经落实了,一些部分也是要等到学校建起来才能去落实,现在所有的贴子都是基于会落实的情况才去讨论的,不落实那肯定另当别论。前面也有热心的人也是基于他会落实的情况下讨论过,与其说是这那的,不如说我文中观点触及到了你柔弱心房,你才会这么敏感给我扣上中介的帽子,别说我很少看本地直播,就算我看了也没必将别人说的话去浪费我的时间去组织语言,电视剧都会有雷同的时候,何况是人的观点呢?难道持这种观点的人都是中介吗?不能这么武断吧。
2023-10-17 11:43:14 来自手机
回复 1 0
千城墨白 发表于 2023-10-17 11:43
我是不是中介,麦地上很多人都认识我,他们都很清楚,这个我也没必要去向你解释。要讨论就好好讨论,何必去扣帽子,去污蔑呢?一七二八带思源的确是出自某些中介之手,这个不看中介直播大家都知道,我只是觉得这个文件如果得以落实影响面会很大,所以才有感而发,这文件某些地方已经落实了,一些部分也是要等到学校建起来才能去落实,现在所有的贴子都是基于会落实的情况才去讨论的,不落实那肯定另当别论。前面也有热心的人也是基于他会落实的情况下讨论过,与其说是这那的,不如说我文中观点触及到了你柔弱心房,你才会这么敏感给我扣上中介的帽子,别说我很少看本地直播,就算我看了也没必将别人说的话去浪费我的时间去组织语言,电视剧都会有雷同的时候,何况是人的观点呢?难道持这种观点的人都是中介吗?不能这么武断吧。

你是不是直播中介大家都心知肚明,反驳只会越描越黑,这种掩耳盗铃的把戏只是自欺欺人,你发这个贴的目的是什么,直播间流量不大了,来麦地网获得更多关注,用一份没有出炉的网红文件去凭空臆造,你这是何居心,是想利用空头文件招摇出货吧?你以为吉安人民无脑吗?你一个外地人太高看自己了吧?在直播间以慈善家自居,卖房的时候叫金主爸爸,卖出房后一副小人得志的样子,还损业主傻帽又忽悠一个高位接盘侠。你发的长篇大论以为是家国情怀,忧国忧民吗?其实就是唯利是图,损人不利己的伪君子。在吉安这片地界还轮不到你放肆,以后讲直播要以实物为依据,不能加油添醋胡编乱造,你不是预言家也不算命先生,没有未卜先知的本事。造谣生事蛊惑人心,为达私利,违背良心。一旦人设崩塌你还怎么在房产直播界混。你大不了可以拍屁股去南昌。所以我们这些吃瓜群众要眼睛雪亮。
2023-10-17 12:16:49 来自手机
回复 3 0
郡爷 发表于 2023-10-17 12:16
你是不是直播中介大家都心知肚明,反驳只会越描越黑,这种掩耳盗铃的把戏只是自欺欺人,你发这个贴的目的是什么,直播间流量不大了,来麦地网获得更多关注,用一份没有出炉的网红文件去凭空臆造,你这是何居心,是想利用空头文件招摇出货吧?你以为吉安人民无脑吗?你一个外地人太高看自己了吧?在直播间以慈善家自居,卖房的时候叫金主爸爸,卖出房后一副小人得志的样子,还损业主傻帽又忽悠一个高位接盘侠。你发的长篇大论以为是家国情怀,忧国忧民吗?其实就是唯利是图,损人不利己的伪君子。在吉安这片地界还轮不到你放肆,以后讲直播要以实物为依据,不能加油添醋胡编乱造,你不是预言家也不算命先生,没有未卜先知的本事。造谣生事蛊惑人心,为达私利,违背良心。一旦人设崩塌你还怎么在房产直播界混。你大不了可以拍屁股去南昌。所以我们这些吃瓜群众要眼睛雪亮。

针对你这番话,我再次重申一下,我不是中介,你如果硬要说我是中介那是你自由,其次,我不是外地人,我是吉安人,只是以前在乡下现在在城里。至于为什么会发这个贴,其实上面我已经回答了你,但你应该只顾着给我扣帽子估计也没认真看,以前在麦地上我都是发一些记录镜头下的生活风景照,关于时政也是很少发,这个经常上麦地的朋友都清楚和熟悉,我只所以发这个贴子是基于上面大刀阔斧的教育资源改革,势必会对现有的教育资源造成改变和影响才钦佩不已有感而发的,上面我也向你解释过了,你说我有何居心,我能有啥居心,一介布衣而已,在写这篇文章时其实我就预测到一家之言难讨百家笑,少不了被人抨击甚至谩骂,改革吗就会有高兴和不高兴的,不高兴的其实我也理解,毕竟在改革下利益受损谁都不好受。你说我没良心,应该也是基于给我中介的帽子所以定义的,我这辈子起起落落浮浮沉沉,但为自个骄傲的是我上对得起父母,枕边对得起老婆,下无愧于儿女,工作中也和睦于同事领导,我问心无愧。上面跟你讲了这么多,你还是没用信任态度去交流,既然人与人之间已经没有信任了,那我跟你说再多我也是浪费口舌白说而已,耽误你我时间,我到此为止,也没有必要去回复你,因为缺少基本的信任与尊重。如果你对中介有不同看法,或不同于我观点,可以另外开贴去讲讲你的观点。不分原由,就因为我的观点你不认同就给我谩骂扣帽子一段,那真的有欠妥了。
2023-10-17 12:54:32 来自手机
回复 5 0
说的不错,看问题必须大局为重,从全局看待,优质资源导入新区,有利于城市发展壮大,人口集聚。
2023-10-17 13:14:13 来自手机
回复 3 0
麦友6773 发表于 2023-10-15 13:20
这么跟你说吧,如果七中撤离,它的学区如果被老一中接手,涨价都有可能,看看东投金陵府当初属于七中和属于一中阶段时期的价格

和我想的一样,七中本部搬离,,二中一中可能还涨,后稳定!房产二极分化
2023-10-17 23:10:26 来自手机
回复 2 0
争个毛线,干脆一中、白鹭洲中学吉州、青原一边放一个,河西的全部是一中分校,河东全是鹭中分校,省得你们争来争去,所有人读的都是名校,没意见了吧
回复 2 0
学区房炒作何时了,应试教育放在哪个学校读都是一样,被动接受知识、死记硬背、条条框框、补课、刷题、家长陪读、拖累了整个社会,创新、独立思考、兴趣爱好,玩耍、自由统统没有了,要注重的是学生身心健康、快乐学习、学会思考、有爱好、有自信,这些才是最重要的,格局和视野打开你会觉得分数才是次要的
回复 1 0