生活在吉安,爱上麦地网!

前几天参加一朋友的婚礼,订婚到结婚一共花了30万!

哥们练过 发表于 2023-10-13 17:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
25956 36
前几天参加一朋友的婚礼,听他说订婚彩礼办酒席所有的加起来前前后后花了30多万,这花费真是有点吃不消啊!这年头,结个婚真是不容易,如果靠自己赚钱家里不给支持,是不好结婚啊

全部回复(36)
难怪我没老婆。因为穷人不配繁衍后代
2023-10-13 17:58:12 来自手机
回复 5 0
2023-10-13 18:00:02 来自手机
回复 1 0
还有房子和装修没算进去
2023-10-13 18:16:07 来自手机
回复 3 0
这才到哪里啊?生孩子要不要?奶粉要不要?头痛脑热要不要?幼儿园的准备好了吗?舞蹈美术篮球培训班的准备好了?
2023-10-13 18:27:23 来自手机
回复 2 0
这个不能一概而论,各地不一样!我所知的,上海上不封顶!
回复 1 0
chenchenxia 发表于 2023-10-13 18:27
这才到哪里啊?生孩子要不要?奶粉要不要?头痛脑热要不要?幼儿园的准备好了吗?舞蹈美术篮球培训班的准备 ...

奶粉?没有母乳的才要奶粉,国家提倡母乳喂养到2岁!你做到了吗?这个钱不就省了吗?在我这里我可以省好多钱。
回复 0
堂弟前年结婚的,订婚几万,彩礼19.8,不包括三金,房子,车子
2023-10-13 18:54:17 来自手机
回复 1 0
现在流行订婚。。。
2023-10-13 18:55:36 来自手机
回复 0
还是原始社会猿人好,不管穷还是富,给一块烤肉就跟着进山洞。
2023-10-13 19:08:59 来自手机
回复 4 0