生活在吉安,爱上麦地网!

张某某装修日志 终于更新

Sabrina张某某 发表于 2023-10-10 17:09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
25857 32
没有更新的日子都是停工状态的
也是后来才知道装修装修就是边装边修
与我同时装或者比我后装的麦友们都完工透很久了吧哈哈哈哈哈,想着反正也不急住就慢慢来。

卡在了全屋定制的环节,这也是个交税大户所在。

到底要不要全屋定制?全屋定制是不是真的比打的更好?怎么选材料才是对的?
这个答案没有绝对的,选择因人而异吧,我反正不认同。全屋定制这个环节,关于板材制造很多的OEM工厂参差不齐,要慎重选择免得对自己身体伤害太大。特别是很多装修预算不高的,这个环节污染最大,还有眼睛看不见鼻子闻不到的便宜瓷砖留意原材料辐射。市面上各种板子的叫法说法做法其实都一个样,万变不离其中,越简单的有时候真的就是越好。

最开始的方案就是走   万华禾香板南美樱桃木,特别渠道的大概在5-6万(正常市价要10万+)搞定全屋50平左右,这个在装修最初没多久就想好用这个方案,供应商是客户在外省,我在本地找专业的人复尺配合就好。

后来又去了解了本地的一些工厂,价格配置都有了解,感觉不是自己想要的,而且这里面的门门道道套路也不少,比如我要的是千年舟的板材柜体,但是千年舟也分旗下和正品,不说清楚就说不清了,这个成本差异是很大的。但是区别就在于花同样价格,比如自己打柜子,用千年舟的正品材料价格和旗下品牌材料的全屋定制花下来的总价格也许是差不多的,但这里面原材料差价是很大的,也就意味着利润空间差异。(一张板子面积3平方,价格几十元到几百元不等,给你用几百元的几乎找不到,就算你价格很贵也是那样,定制按投影面积算)

还有一个方案就是自己买原木回来(刚好也是有渠道)像以前老式房子一样打,奈何没有渠道找到这种工匠。这个是最想要的方案也是最佳方案,能把化学污染降到最低。

商量来商量去,最后还是决定一部分做风格,一部分纯打。所以是分开来做。打会对木工师傅的要求比较高,师傅需要装备齐全,经验丰富最好是去大城市的施工经验,师傅要会合理设计材料分配,最好师傅也有强迫症就更好啦

世界也很小哈,缘来缘去,别人介绍的师傅刚好也是麦友,周四开工,坐等交付吧。

仿瓷这一块我那亲哥终于准备进场了,他老人家忙的压根没空把妹子放最后,还特意为此买了一些装备把墙面整平来。挺多人建议我用护墙板打底平整度高,我也不知道为啥要用这个,是觉得装修污染还不够是咋的。

一番装修下来,成了半个专家了,见过的套路踩过的坑,一不小心又丰富了不少,所以说人会走错路钱不会,花钱买来的经验终身受用。

装完这套房子,会更怀疑人性然后更相信自己,哈哈哈哈哈哈

全部回复(32)
全屋家具定制,我是丢给亲戚家去做,设计我和设计师沟通自己搞定,装完说多少给多少。

还好家里有个卖建材的亲戚,从不问价从不看详单,只问总价。
2023-10-10 17:22:41 来自手机
回复 0
麦地网前段时间不是有一个“欧派”的全屋定制广告吗?要高端要环保选它错不了,在阳明天宸那边,具体可以问问@大事兄  
2023-10-10 17:37:20 来自手机
回复 0
事实上我觉得某舟的板材可能没有某业的板子过硬,因为我买完后才想起来问,装了可以入住吗?某业的说可以的,不信的话可以测试如果超标可以找他们。某舟虽然买的ENF级但是我问装了可不可以马上入住,回复说你还要封边用胶水啊,用了胶水也是有影响的,就算可以住你也不敢住啊,所以可能质量还是没有那么过硬。这个E0和ENF其实也是智商税,就是买个放心毕竟是商家的东西不知道是否是良心,不是我自己去买的原木头。把杉木板拼起来包住就是一块板子,包的外皮那些接触面需要胶水拼接,但是不多。那张外皮未必过ENF,木头板子不就是木头,所以这也是一个税。市面上自己去买杉木也就几百块一个方,一个方你晓得可以做多少板子出来。要是精力够自己买木工机械回来DIY各种手工还是很好玩,上才艺就不可能了,不过鸡棚子是可以搭出来的,这是以后老了的计划
2023-10-10 18:18:16 来自手机
回复 0
阳台那根下水管就这样漏在外面吗
2023-10-10 19:05:11 来自手机
回复 0
厂家直销背景墙 发表于 2023-10-10 19:05
阳台那根下水管就这样漏在外面吗

这里打柜子,到时候木工包了就行,本来这里有墙我拆了
2023-10-10 19:09:04 来自手机
回复 0
怕甲醛,装好后多透一段时间,或请专业人员来检测一下。
2023-10-10 20:08:07 来自手机
回复 0
这么久没更新,还以为您失踪了!
2023-10-10 20:21:13 来自手机
回复 0
江吉平 发表于 2023-10-10 20:08
怕甲醛,装好后多透一段时间,或请专业人员来检测一下。

透是比较慢也比较难。基材选择上要尽量避免。你家肯定早就装完了吧,一年后测一下看,测不要多少钱,我家里没有软装进场之前测,软装进场后再测。
2023-10-10 21:10:00 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2023-10-10 20:21
这么久没更新,还以为您失踪了!

哈哈哈哈,请帮我报案,谢谢
2023-10-10 21:11:01 来自手机
回复 0