生活在吉安,爱上麦地网!

[其他] 家长在群里动不动就是老师辛苦了,感谢老师,这不是本职工作吗?谁不辛苦?

全世界只有中国有这个节吧?
2023-9-12 20:49:13 来自手机
回复 0
我娃高三了,我从来没说个老师辛苦了,我贴砖比他们辛苦几倍,很多人说的比唱的好听,讨厌这些人
2023-9-12 21:10:36 来自手机
回复 0
我觉得也是一种尊重和感谢吧。你找人办公事结束难道不说句辛苦啦?这不是人家份内的事嘛。
2023-9-12 21:12:40 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2023-09-12 20:44
我只尊重小时候的老师,那时候的老师不只是一种职业,更是一种情怀。
我姐在村小读1、2年级的时候,天天不肯上学,老师每天都来我家背她上学。不收钱的,也不需要特别感谢的。
我读书的时候,全班天天都有一些人要被留学或者书没背好,或者作业没做完,或者是考试成绩不好要补课……也是不收钱的哦,老师全程陪护,有的时候到天黑,还要先把学生送回家,再自己回家。也是不收钱的,不讲任何条件的,没有半点怨言的。
现在老师能做到这样,我一样尊重。
现在的医生就不说了,看看查医生医院腐败案就知道了。
至于军人嘛,不想评价,也不能评价。

每个行业都有老鼠屎,但是绝大多数都是好的。不要紧盯着玫瑰花刺,而放弃了整片花园。这么多犯罪分子哪个不是普通老百姓?难道也要因为他们而贬低老百姓?想起苏轼和佛印的故事:心中是牛粪,看什么都是牛粪。
2023-9-12 21:13:14 来自手机
回复 3 0
我怀疑你跟我在一个群,
2023-9-12 21:41:46 来自手机
回复 0
其实那些复制粘贴的祝福语还不如不发,会让老师觉得在敷衍
2023-9-12 21:42:50 来自手机
回复 0
村里有个老人以编筐为生,有一次接了一个大订单,只能夜以继日废寝忘食地编筐,他的儿子看着都觉得心疼,后来老人终于熬不住睡着了,儿子为了减轻父亲的负担就帮忙编起来。老人睡醒了看到儿子在编筐,而且编了很多,顿时伤心透了,因为全部编错了,交不了货还浪费了很多材料,痛心疾首地说:我的儿啊,你不会编就不要瞎编 。——家长群
2023-9-12 21:51:42 来自手机
回复 0
别人说老师辛苦了也没错吧?本职工作就不能说一句辛苦了?我们门口的大爷每次给我开门我也会说一句辛苦了,不过覆盖掉重要通知确实挺烦人。
2023-9-12 22:32:27 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2023-9-12 20:44
我只尊重小时候的老师,那时候的老师不只是一种职业,更是一种情怀。
我姐在村小读1、2年级的时候,天 ...

不然怎么说你的世界观还停留在上个世纪呢?你小时候的老师只需要教书,他们的工作主要就教书育人。现在的老师教书育人只是工作中最微不足道的一部分,你知道有多少事情要做嘛?不,你不知道。
2023-9-12 22:35:19 来自手机
回复 0
扫大街也没见几个人拉个群加好友每天来一句辛苦了,尊重的,尊重的,天天嘴巴挂着尊重,先自重再说!不想被穿小鞋就直说!
2023-9-12 23:56:39 来自手机
回复 0