生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 本人写给吉安中心人民医院的一封信 之一

海派信徒 发表于 2023-8-15 21:02:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
9730 38
贵院领导 你们 :  说说我和这家原名为 吉安地区医院的情缘  我是出生这家医院的 今年我刚满50 接生我的是当年的段阿姨 段护士长
并且我父亲和我大哥 都在这家医院离开这个世界 到另一个极乐世界去享受     我大哥是去年 从惠州来的 半个月每天是近一个W的住院费用且没有报一分钱,原因是他自己一直没有办医保
     早在2010年初 我发现自己痰中有经常见红 于是到这家医院的耳鼻喉科做检查 先后在当年的3月初和6月初做二次鼻咽镜 分别由二大科室主任亲自做的 由于隆起物形状不典形 二大主任都说不像肿瘤 是个囊肿 一直拖到八月初才在一线城市做的病理检查 然后做大剂量的放射性治疗
   要说自己也有责任 不果敢    但是主任的判断力 有点那个什么,,,,
   由于放疗的量大 我从18年开始我的吞咽力出现问题 且逐渐加重 吃食物的下压力没有 以至于食物有不少残留在鼻腔和咽喉部 必须冲洗
前年下半年 我住院进行康复训练 其间我想到有必要做一次鼻咽镜 看看是十年后是什么情况
  那天我选的时间是下午人少的时候去做检查 我到时已是4点后 当时具体那位帮我做检查的医生的在岗情况我没必要说,在后面给院方的调解书里写得清晰
同接到本科室的平常检查的本科室病人的检查单一样,没有做一丝半毛的询问 也不问问详细看哪个部位 就让我躺在检查台上 一分钟不到做完的检查 这个一分钟我有视频证明
   然后我在检查完成的二个小时后出现发热,和强烈的咳嗽,   接下来的第二天 我又一次做胸部CT 检查出来是吸入性肺炎的指症
在这之前的前二天 做为入院后的检查我已经做一次胸部CT 显示正常没有肺部感染的情形  后面我打十六七天的吊瓶每天二种消炎药 当时有一个效果强的莫西什么沙医院没有药,十天后才有 药才用上
21年下半年找到区医调委   医调委的同志帮我计量一个赔偿的价格 是 二个W差那么一丢丢! 结果
折腾下来,医院方以无医疗事故鉴定为名 说完全出于同情我这个肿瘤病人给到医调委价格的三分之一进行赔偿
相当于一个普通打工一月的工资
  啊哈我们的医院是 出钱时是惜土如金,收钱时是吸金如土  看病其间有几处不合理费用收取   有些情节我就不详细说 都要有点面子
我也更不指名道姓 意义也不大 都要点面子
  医院本是治病救人之地 现在是向时间要效益       那句:医者仁心 这话是不太对的
   正确的说法是有仁心才配从医  
  从精神损失和误工损失来说 打长时间消炎药是消耗人原气的,我自己估的是3.5个W起步 看到现实后我想 钱对我来说也没有什么大用,得这路病的人更看得开 少就少点           可是 医院不诚认有错误 表现出来的很牛逼
这个态度我是完全不接受   医院非得逼我打这官司 我只求简单一点  以上内容的真实性我个人完全负责 有凭有证
  我本不想写帖的 有的医生对我是不错的 为人糊涂一点也是对的 可我们的临床医疗 是不是只允许点赞不敢直视半毛钱的批评 长此以往 群众百姓的医疗水平怎么提升 待继:------
我在解释一下这种设备检查 是完全可以吸取鼻腔和咽喉内的痰液和残留物的有这个功能 检查时因急着看下一个病人没有帮我吸取

评分

张洪涛 + 65 给力!

全部回复(38)
我发个帖子,大家力挺一下 我们的医疗服务体系个体化差别对待的方式  方法太少
回复 1 0
医院科室管理差劲!和诣社会打折降价
2023-8-15 22:42:31 来自手机
回复 0
十年前陪家里人在那边做过手术,女的主治医生态度很差,话里话外就是要红包,给她一个人不行,还要给她一起做手术的一把手,住了一个月,下午基本见不着医生,上午都是实习生来检查
2023-8-15 23:15:35 来自手机
回复 2 0
没看懂。
2023-8-16 00:08:44 来自手机
回复 0
哎,看中医吧,现在医院小病不用治大病治不好,钱没了还是小事…
2023-8-16 00:27:34 来自手机
回复 0
说真的,我想去做个肠镜,几年了,一直不敢去,因不知道该信任哪个医院,做无痛怕他们麻药打多了,做普通的怕弄的好痛。
回复 0
沫沫哒 发表于 2023-08-15 23:15
十年前陪家里人在那边做过手术,女的主治医生态度很差,话里话外就是要红包,给她一个人不行,还要给她一起做手术的一把手,住了一个月,下午基本见不着医生,上午都是实习生来检查

这年月就是身体健康就行,都不敢生病
2023-8-16 08:13:03 来自手机
回复 0
江吉平 发表于 2023-8-16 07:58
说真的,我想去做个肠镜,几年了,一直不敢去,因不知道该信任哪个医院,做无痛怕他们麻药打多了,做普通的 ...

应该不那么严重吧,无痛打麻药的有人陪护就可以的,一个人的话就只能做个普通的了~也就差300块钱的样子。我在深圳,自己一个人去做的,说实话第一次做有些担心,但上了检查室只能碍抗了,确实难受,但也就几十秒,第二次复查,我还做的普通,也就几十秒,忍忍就过去了,就当是体验一下痛苦的人生喽。
回复 0
海派信徒 发表于 2023-8-15 21:58
我发个帖子,大家力挺一下 我们的医疗服务体系个体化差别对待的方式  方法太少

这年月,有钱有权的人才配好的医生服务,普通百姓完全看运气~想想都后怕,看个病要看运气哦!
回复 3 0