生活在吉安,爱上麦地网!

我就想问问这算不算乱罚款

海木 发表于 2023-7-4 12:35:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
18341 46
我今天从吉安南大道与君华路交叉口往城南学府一号方向大概600米一侧的君华路段非机动车道骑共享飞跃兔逆行,这个地方很偏僻路也很宽阔有10米宽呢,对面远远的跑来两个交警把我拦停罚了我50!这正常的不能在正常了,在我罚款期间又有一辆电动车逆行过去,交警也不管说什么抓到谁就是谁.还能不能正常生活了?偏僻的非机动车道逆行不是很正常的操作吗???人多的地方逆行都没人管,他们专门跑到偏僻路段算几个意思?????

全部回复(46)
罚款是收现金还是开单?
2023-7-4 12:56:51 来自手机
回复 0
不算啊。逆行就是要抓到罚款。你运气不好,你看到交警不会跑啊。
2023-7-4 12:57:38 来自手机
回复 6 0
小丸子 发表于 2023-7-4 12:57
不算啊。逆行就是要抓到罚款。你运气不好,你看到交警不会跑啊。

这是老百姓的正常操作好不好?偏僻点的非机动车道逆行不是很正常?问题是交通繁忙的地段非机动车道逆行成风没人管,偏僻的地方跑来罚我50这不算敲诈勒索吗????城北大转盘靠菜市场那段那天不是逆行成风有人管?
回复 0
法律的意义在哪里?就在于对每个人的行为的高度规范,在于不存在空间和死角。依法治国的最大障碍就在于公民法律意识的缺失和淡泊。
中国人的法制观念是这样的:合则用不合则弃,严以律人宽以待己。
2023-7-4 13:02:46 来自手机
回复 2 0
海木 发表于 2023-07-04 13:02
这是老百姓的正常操作好不好?偏僻点的非机动车道逆行不是很正常?问题是交通繁忙的地段非机动车道逆行成风没人管,偏僻的地方跑来罚我50这不算敲诈勒索吗????城北大转盘靠菜市场那段那天不是逆行成风有人管?

谁说没人管,也有人管,你没看到。这种事情本来就是分时段的管。你你要是怕罚款,你就见到交警就绕行。不要傻傻的凑上去。不罚你罚谁。
2023-7-4 13:04:23 来自手机
回复 1 0
冷清清 发表于 2023-7-4 12:56
罚款是收现金还是开单?

肯定开单啊,我的疑点是交通繁忙的地方非机动车道逆行成风没人管,偏僻路段抓我逆行是几个意思?法不责众?你该管的管不来,确在偏僻之地乱开罚单,不是扰民涉嫌敲诈么?
回复 0
你骑电动车在非机动车道逆行就没理可说。
就算交警故意在这个路段抓你又怎么样?除非你没有违章。
2023-7-4 13:07:07 来自手机
回复 2 0
小丸子 发表于 2023-7-4 13:04
谁说没人管,也有人管,你没看到。这种事情本来就是分时段的管。你你要是怕罚款,你就见到交警就绕行。不 ...

有人管是这样的?该管的不管?专门跑偏僻的地方说你逆行罚款?
回复 0
海木 发表于 2023-07-04 13:05
肯定开单啊,我的疑点是交通繁忙的地方非机动车道逆行成风没人管,偏僻路段抓我逆行是几个意思?法不责众?你该管的管不来,确在偏僻之地乱开罚单,不是扰民涉嫌敲诈么?

我也挺烦交警抓头盔的。看到他们,我就马上戴起头盔。哎呀,好烦恼。我不能戴头盔,戴了头好痒。
2023-7-4 13:09:44 来自手机
回复 2 0