生活在吉安,爱上麦地网!

如果祖国有难,你愿意挺身而出吗?

仓哥种南瓜 发表于 2023-6-3 08:35:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
9339 34
       如果祖国有难,你愿意挺身而出吗?

这是一个很严肃的话题,请不要开玩笑。近代中国饱受西方列强凌辱,说起这个话题,平添一分沉重。

想起一首唐代边塞诗,和网上最近的几幅新闻时事图片倒有几分贴切。

玉帛朝来望帝乡,
         乌孙归去不称王。
         天涯静处无征战,
         兵气销为日月光。
                                  ——唐.常建

全部回复(32)
当炮灰?不好意思,我愿意。
2023-6-3 09:07:24 来自手机
回复 9 0
这种话题没有实际意义,嘴上说得再好听也只是说说而已。爱国和爱情一样,没有经过实际考验,谁的话都不能信。
2023-6-3 08:47:43 来自手机
回复 9 0
我愿意,有国才有家
2023-6-3 08:37:38 来自手机
回复 9 0
任劳任怨,听党指挥。
2023-6-3 23:41:22 来自手机
回复 7 0
义不容辞,孩子毕业后安排参军
2023-6-3 12:53:32 来自手机
回复 7 0
我愿意,我不想让我的子孙当亡国奴
2023-6-3 10:40:43 来自手机
回复 7 0
需要钱我愿意捐出所有,需要人我愿意人头奉上
回复 7 0
在现实生活中,我会说点假话,说些漂亮话,也会说些违心话,还会见人说人话见鬼说鬼话。
可在网上我真不愿意再说这些话了!
2023-6-3 10:43:00 来自手机
回复 4 0
我肯定会上啊。但是轮到我这把年纪的人都上战场了,这恐怕真的是国难了。
回复 3 0
这是不可能发生的,人民军队和东风必能阻敌于国门之外
2023-6-3 13:44:09 来自手机
回复 3 0
图二马英九近期率团访问大陆,在中山陵题词。

图三郭台铭与柯文哲在金门岛海边座谈,眺望对岸灯火璀璨的厦门。
2023-6-3 08:48:38 来自手机
回复 0
没必要,都核平时代啦,有那份心就可以了。

反倒是近期有人想抓渔民、渔船来绑票。

2023-6-3 09:22:45 来自手机
回复 2 0
必将投身一线!
2023-6-3 09:23:39 来自手机
回复 3 0
仓哥种南瓜 发表于 2023-06-03 08:48
图二马英九近期率团访问大陆,在中山陵题词。

图三郭台铭与柯文哲在金门岛海边座谈,眺望对岸灯火璀璨的厦门。

就这几个扶不起的阿斗……
2023-6-3 09:37:47 来自手机
回复 1 0
愿意但是要党员体制内的先上我再上
2023-6-3 09:52:07 来自手机
回复 3 0
真需要老百姓上的时候,就说明人民子弟兵这条最坚固的防线已玉碎;……都特么被人推上高地了,谁能坐得住?
2023-6-3 10:07:55 来自手机
回复 1 0