生活在吉安,爱上麦地网!

[谈婚论嫁] 以后我儿子娶老婆,我是不会给彩礼的,我来说一下我不给彩礼的理由

凤纵雏 发表于 2023-6-1 16:03
是这样的,女方在婚姻过程中承担了更多的风险,因为婚姻绕不开的话题就是生育。

虽然国家以及努力在法 ...

对,特别是职场女性,怀孕生个孩子可能就面临失业,重回职场都好难。
2023-6-1 17:42:21 来自手机
回复 0
哈哈哈,你不如直接说,从今天开始出门吃饭不会再付钱,真是搞笑,这种事是由得你吗? 社会资源的配置由综合实力决定!
2023-6-1 21:53:05 来自手机
回复 1 0
说的很好,下次不要再说了。
2023-6-2 08:27:12 来自手机
回复 0
你试试看,不给彩礼,丈母娘会同意吗???
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2023-6-1 08:39
只要他自己有本事,给多少彩礼都可以,做父母的到孩子18岁就已经完成任务了,别再为难父母了。
这话一听家 ...

不给彩礼,到最后100%打光棍,不相信试试,呵呵
回复 0
可以叫藤井树吗 发表于 2023-6-1 17:42
对,特别是职场女性,怀孕生个孩子可能就面临失业,重回职场都好难。

你可以起诉,一起一个准
回复 0
很多年前我就和我家少爷说了,供你念完四年大学,剩下的你自己搞。

我不指望你给我养老!我自己的钱够花!
回复 0
希望你能做到
2023-6-2 17:58:04 来自手机
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2023-06-01 08:39
只要他自己有本事,给多少彩礼都可以,做父母的到孩子18岁就已经完成任务了,别再为难父母了。
这话一听家长就很不负责, 18岁的孩子,如果考上大学,人家还得自己赚钱交学费?好吧,可以自己贷款上学,大学出来 工作不是跟60年代一样有分配,刚刚出来的大学生 能有多少钱?还要还上学的贷款,估计刚出来 又要还贷款,要工作个两三年吧,还得很省,这么省的情况下,肯定交不了女朋友。出来工作个五六年,有个十几万存款,交个女朋友,买房买车,没有一个够资金。别人的小孩己经上高速跑了,你小孩还在国道小路上一路颠簸,是,你有退休金,不用他们养老,你们老了叫外卖?生病了住院 养老金够请护工?够请多久?你死了直接让医院火化,小孩不用管是吧?  一条一条列出来,不就是为自己逃避责任?
你忍心让小孩这一生过的和你一样?虽然碌碌无为也可以,但至少请让他们轻松点。你的高度,决定了你孩的起点。
不被需要的父母,跟没有是一样的。 凭什么你不出彩礼? 她不叫你们爸妈?老了不需要和儿子一起赡养你们?  开什么国际玩笑。
当然,我知道这个是转来的,我想说的是,千万别给自己喝这些鸡汤,尽量努力一点,不要让你下一辈过的比你更辛苦,你生他们的意义不是让他们吃苦。在困难的时候,或是需要帮助的时候,能得到家人的帮助,真的很暖。

他是找批
2023-6-2 18:00:41 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2023-06-01 12:11
我家里的兔兔两个月生一窝,每窝都好几个十来个,我没看见他很累。虽然他生了这么多窝,但他的身体比我的公兔子还更强壮。公兔子虽然不生崽子,但他吃来吃去也就是六七斤,怎么也长不胖,怎么也长不大。

他是畜生啊
2023-6-2 18:04:41 来自手机
回复 0