生活在吉安,爱上麦地网!

未礼让行人,请问可以申诉吗?

你好你早 发表于 2023-5-17 07:21
可以申诉,这是执法对象的权利。
        经资询得知:仅凭您提供的视频截图, 虽然无法直接做出判 ...

通过违法这张截图可以看出,我与右侧车辆即将并线行驶,右侧车辆也没刹车,说明右侧车辆根本也没看到有人过斑马线,作为一名机动车驾驶员,必须要有预判意识,这没错,左侧车辆挡住了我的视线,且左侧车辆已过停止线,驶向人行道,有人会预判到这时会有人在斑马线上吗?谁都会认为是可以通过的、。但左侧车辆此时是在斑马线上紧急制动,我的预判要不要比他晚个零点几秒左右,这零点几秒,我车正好也在斑马线上,如果此时刹车,车子恺不是挡住了人行横道,甚至是过了人行横道,这样也算礼让行人吗?
回复 0
2023-5-17 16:16:57 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2023-5-17 07:21
可以申诉,这是执法对象的权利。
        经资询得知:仅凭您提供的视频截图, 虽然无法直接做出判 ...

“礼让行人”,我的理解就是看到行人过斑马线,得停车让行,当时左侧前车辆很明显是行驶在斑马线上了,请问这时谁能预判是这里会有行人通过。如果当时我立即减速停车,请问我车会停在什么位置?不用说都是在斑马线上,挡住了行人的去路,这样也叫“礼让行人”吗?
回复 0
清风自来 发表于 2023-5-17 13:43
说话只站在自己立场迟早会遭惩罚的,包括不礼让行人罚款。同理你不能等个十几秒急着去投胎吗?行人和驾驶 ...

就事论事,看清楚再来说话,没有说不要礼让,你自己说行人也要做到礼让三分,图片中这样的情况你是行人的话你也是要直接过去吗?
回复 1 0
访问受限 发表于 2023-05-17 16:20
“礼让行人”,我的理解就是看到行人过斑马线,得停车让行,当时左侧前车辆很明显是行驶在斑马线上了,请问这时谁能预判是这里会有行人通过。如果当时我立即减速停车,请问我车会停在什么位置?不用说都是在斑马线上,挡住了行人的去路,这样也叫“礼让行人”吗?

依法依规回复您的!您不服可去申诉。
2023-5-17 17:21:59 来自手机
回复 0
我都是走和气路,绕路我都要避开那里,圆盘那几个口子真心不敢走,一不小心3分150
2023-5-17 21:40:03 来自手机
回复 0
羽墨 发表于 2023-05-17 21:40
我都是走和气路,绕路我都要避开那里,圆盘那几个口子真心不敢走,一不小心3分150

交警分流的目的就达到了。原来圆盘车流量大,经常堵车出事故,现在很少了。没发现,都是进圆盘方向有礼让行人,出圆盘方向没有吗?
2023-5-17 22:58:55 来自手机
回复 0
这儿我也被罚过
2023-5-18 00:16:59 来自手机
回复 0
这个圆盘可是贡献了不少的GDP
2023-5-20 23:22:22 来自手机
回复 0