生活在吉安,爱上麦地网!

吉安的瓦罐汤为什么这么贵?

潜龙勿用 发表于 2023-4-17 17:29:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
13804 33
城南的粉面馆肉饼汤普遍8.9块,佳乐粉面馆更加夸张12块,沿江路那边也是12块,我想问问,一碗汤的成本到底有多高?真的可以卖这个价格吗?吃一个早餐要花17-20元,吉安的早餐为什么这么贵?吉安多少人吃得起?

全部回复(33)
好久没吃过早餐了!
吉安的早餐我还停留在菜市场旁边六七块钱炒粉的概念。
2023-4-17 17:32:55 来自手机
回复 0
竞争少,就贵。吉安本来就消费高。

2023-4-17 17:36:25 来自手机
回复 2 0
我支持你开一家连锁的,早餐卖便宜点,真的,现在随便一个破干挑面,一碗素汤粉,汤面都要5-6块,就一把面加了点调料,你开个店,你卖3块一碗,我天天来吃
2023-4-17 17:42:29 来自手机
回复 2 0
一路飘红 发表于 2023-04-17 17:42
我支持你开一家连锁的,早餐卖便宜点,真的,现在随便一个破干挑面,一碗素汤粉,汤面都要5-6块,就一把面加了点调料,你开个店,你卖3块一碗,我天天来吃

“…就一把面加了点调料…”瞧你这话说的,房租水电燃气人工…谁出啊,3块钱一碗,我觉得不可能
2023-4-17 17:58:34 来自手机
回复 0
肉饼汤本钱要两块钱,加上房租水电人工一般3倍,也就是六块钱。卖八九块甚至十二块真的是贵的离谱。
2023-4-17 18:18:55 来自手机
回复 1 0
这题我会呀,因为我开过早餐店呀,现在人工成本太贵了,但凡你请一二个人基本上都赚不到钱,所以只能老板和老板娘拼命干。累死累活一个月挣几千块钱
2023-4-17 18:22:28 来自手机
回复 2 0
坐标广州荔湾区龙溪地铁站附近早餐5.5元
2023-4-17 18:35:49 来自手机
回复 0
赣江七号 发表于 2023-04-17 18:18
肉饼汤本钱要两块钱,加上房租水电人工一般3倍,也就是六块钱。卖八九块甚至十二块真的是贵的离谱。

南昌一些小店的肉饼汤价格还是比较良心,3.5元,同款在吉安阳明路的南昌佬店里就是7元,直接翻一倍,另外炒粉的价格南昌也比吉安便宜1块钱,吉安的价格确实是贵了点,都赶超省城了
2023-4-17 18:44:03 来自手机
回复 0
﹎尐雞..o 发表于 2023-04-17 17:36
竞争少,就贵。吉安本来就消费高。

物价说,市场自由标价,只要是明码标价就行。
2023-4-17 18:48:05 来自手机
回复 1 0