生活在吉安,爱上麦地网!

两岸交流之我见

你好你早 发表于 2023-4-16 07:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
6746 16
近年来,大陆与台湾的关系降到了冰点,由于两岸的交流和合作日渐弍微,加上台湾媒体对大陆选择性、歪曲报导,甚至故意丑化大陆。使台湾普通民众(特别是台湾青年人)对大陆的了解和认识非常有限,对大陆的印象还停留在贫穷、落后、愚昧的落后状态中。
         马英九的“大陆行”的随访团一行人,在大陆12天的行程,一路上目闻目睹及参观交流,必将加深对大陆的认识和了解。如能这次两岸交流活动能推动两岸关系回暖,随着两岸多层次、全领域的交流与合作,那么台湾民众对大陆百姓吃不起“茶叶蛋”的段子和梗或许将一去而不复返……

全部回复(12)
你想想啊!
两岸年轻人来个双向奔赴,
台湾年轻人看到我们不是他们想的那么穷,原来是吃的起茶叶蛋。
我们这边的年轻人看到的那边会是什么呢?会对他们产生何种影响呢?
我们为什么有堵墙?防的不是别人,防的是自己人!
2023-4-16 10:21:27 来自手机
回复 2 0

嗯,打断骨头连着筋!
2023-4-16 09:41:40 来自手机
回复 1 0
2023-4-16 07:23:12 来自手机
回复 0
关键马英九的地位没那么高
2023-4-16 08:12:39 来自手机
将心比心,如果我是台湾人我也不想统一。我现在生活的很好有吃有喝有选票,谁知道统一后是会变得更好还是更差呢?不确定因数大多,风险太大。
2023-4-16 09:27:44 来自手机
两岸本是一家亲
2023-4-16 09:35:25 来自手机
回复 0
对岸觉得你吃不起茶叶蛋,我们的评论区里天天笑别人吃不起鸡蛋,一样的,以为自己多建了两栋新高楼就是发达了
2023-4-16 09:37:43 来自手机
回复 0
小马哥也老了
2023-4-16 10:28:38 来自手机
回复 0

岁月催人老。
2023-4-16 14:31:29 来自手机
回复 0