生活在吉安,爱上麦地网!

有个问题请教一下:有在吉安市妇幼保健院生过宝宝的吗?

王权霸业 发表于 2023-4-13 12:34:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
8445 44
有在吉安市妇幼保健院生过宝宝的吗?是不是妇幼保健院出生的宝宝都要进新生儿科呀?我在小红书看到的,在妇幼出生的大部分宝宝都让进新生儿科,医生会吓你。

全部回复(44)
没什么问题进啥儿科,一般是有黄疸要照蓝光就不会
2023-4-13 12:43:14 来自手机
回复 0
没有啊,就是偏贵
2023-4-13 12:46:30 来自手机
回复 1 0
吉安菜鸟 发表于 2023-4-13 12:46
没有啊,就是偏贵

可以报销一部分
2023-4-13 12:51:39 来自手机
回复 0
刘可馨 发表于 2023-4-13 12:43
没什么问题进啥儿科,一般是有黄疸要照蓝光就不会

黄疸值多少要住院?
2023-4-13 12:52:33 来自手机
回复 0
虽然不知道是不是有喜事,先道声恭喜
2023-4-13 14:42:17 来自手机
回复 0

这个有数值 医生会跟你说吧 这种尽量按医嘱
不能总想着医生坑钱 医生有时候也是没办法
2023-4-13 16:19:40 来自手机
回复 0
LingDragon 发表于 2023-4-13 16:19

不是他们坑不坑钱的事,为人父母真的好难啊!我家宝宝生下来第六天才测出黄疸值17.多(皮测),前面每天测都没有问题,医生让入院照蓝光,进了新生儿科医生又说测出的值更高(也是皮测),吓得我不敢不让孩子住院。可是入院当天测血总胆红素237.9,才13.多,没到入院标准,现在几天了也没通知出院。我怀疑他们不管正常生理性黄疸还是其他病理性黄疸,他们一律安排照蓝光。这不仅仅是钱的事!宝宝住了几天我就哭了几天,你能理解那种刚出生没多久就放在医院没人管,大人都不在身边,心里是悬着的度日如年的感受吗?大部分宝宝生下来都有黄疸,如果说只是一个正常的生理性黄疸,数值也不高,医生就让新生儿住院,父母怎么放心得下?孩子还那么小!医护人员会认真照顾他吗?
2023-4-13 16:32:36 来自手机
回复 0
LingDragon 发表于 2023-4-13 16:19

这是小红书上有人评论的市妇保,我感受确实是这样,大部分都说有黄疸进新生儿科了,我们办入院的时候新生儿科全是人!旁边病房都住进去了,他们那个皮测仪器测出来的数值高得吓人!我宝宝入院当天测血总胆237.9到现在照了几天蓝光也没通知说可以出院。我们又不敢强行让宝宝出院,心里又着急,那么小的孩子独自在医院好几天了,也不知道什么能接回家。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
2023-4-13 16:39:48 来自手机
回复 0
我同事在妇保生的,没听说这个事。我和她差两天,在中心医院生,这边医生说我家宝宝比较黄,让我送去妇保。住了五天,溶血
2023-4-13 16:49:40 来自手机
回复 0