生活在吉安,爱上麦地网!

忙碌的一天

做回真正的自己 发表于 2023-3-11 19:02:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
4439 18
欢欢喜喜上大街,路上的油菜花金灿灿的,特别漂亮,女儿让我给她摆拍几张。村里的人好勤快,只要有地基本上都种上了油菜花,家门口的油菜花就近观赏。

我妈在街上卖菜,现在快青黄不接了也没什么菜,主要是干货。我今天帮忙卖了5斤梅菜干和萝卜干,省得我妈挑街上去。

木子承包园里摘的艾草,园主叫我们赶紧多摘点,过两天要喷药。艾草稀稀拉拉的,淘沙一样地寻它,看到一片艾草地像寻到宝一样高兴。费时1个半小时我们满载而归。一桶满满的艾草,称了重量有8斤,够做两次的料。

给艾草挑杂物,清洗干净,炒馅料备用。煮艾草揉粉包米果,用时3小时左右。吃个艾米果不容易啊!包的腊肉竹笋荞子馅,一口下去哎呦真香!

全部回复(18)
娃娃被迫营业
2023-3-11 19:06:00 来自手机
回复 0

不存在的,她自己要求拍的。可能太阳光线太强了吧
2023-3-11 19:07:59 来自手机
回复 0
香干子萝卜 做买卖?我要买
可以快递吗
2023-3-11 19:08:20 来自手机
回复 0
勤快,艾米果做得真好
2023-3-11 19:09:24 来自手机
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2023-03-11 19:08
可以快递吗

哪里啊,快递不划算啊。我上次寄井冈山邮费是8块
2023-3-11 19:11:07 来自手机
回复 0
spring010 发表于 2023-03-11 19:09
勤快,艾米果做得真好

我妈手巧
2023-3-11 19:11:26 来自手机
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2023-03-11 19:08
可以快递吗

可以快递,我上次寄井冈山邮费8块。感觉不划算,东西差不多这个价啦
2023-3-11 19:12:34 来自手机
回复 0
省内一公斤7-8元差不多行情吖
2023-3-11 21:30:06 来自手机
回复 0
我有一回吃了十个不同人家做的艾米果,真正好吃的只有一两家,这玩意儿也是技术活儿。你这个目测好吃
2023-3-11 21:35:26 来自手机
回复 0