生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 说吉安的学区概念就是中介炒出来的,谁赞成,谁反对?

真是这样以后就没有差生
2023-2-13 16:50:23 来自手机
回复 1 0
你买或者不买,学区就在那里,不会因为你买不买而不存在。
回复 0
教师轮岗制度执行发展中小城镇,这些投机客炒房团官商勾兑都死翘翘都将套住!
2023-2-13 19:33:21 来自手机
回复 1 0
学区概念单纯中介炒不出来。没谁赞成也反对也没效,只是学习需要。
2023-2-13 19:37:26 来自手机
回复 0
lzkbpzq2333 发表于 2023-02-13 16:06
哈哈,“地产搬运工”看名字应该是业内人士?和“新井冈山大桥”是同行?结果两者对于所谓学区的价值截然不同啊!
至于我,就是个看热闹发现不太理解才瞎扯一番。
“新井冈山大桥”说除非必须我有两个孩子都在村小和北门小学上学才有发言权就强人所难了。一定要拿村小和市里的学校去比就像我说中国队太渣,你告诉我不服你去跟国猪踢踢一样的逻辑。正常人都能理解我说的是市内设施好点的学校去和所谓好小学相比。也就是拿国足和伊朗沙特去比。
至于说小学是否重要,我应该比你有发言权,虽然我不是本地的,但我孩子在老家就是上的家门口的小学和初中,高考成绩不咋滴够不上北大清华但上的是双一流(或者你们普遍知道的重点985)大学而且分数比学校的录取线高了几十分,我老家高分段考生太多,他只是高不成低不就而已。

我是做地产的,开发商手下15年老员工。麦地网络平台,大家各抒己见。我是认为小学区别不大,家长都能搞定。初中难度上了,家长搞不定,所以需要好老师。吉安目前的情况分化确实比较大,既然是选拔考试,希望大家可以多多分享,公开数据,不要停留在原有印象
2023-2-13 20:05:10 来自手机
回复 0
幸福稻草人 发表于 2023-02-13 19:33
教师轮岗制度执行发展中小城镇,这些投机客炒房团官商勾兑都死翘翘都将套住!

不怕您可能会喷我以偏概全,我理解的好学校不在于老师而在于整体管理水平,或者说整个学校的教育理念。
我曾了解过一个大名鼎鼎的超级学校,吉安也有学生去那里借读然后回来高考。他们不是老师强,老师流动性很强,但奖励确实也很高。强的是学校的资源比如刷什么题,有多少资料,这都不是什么个别好老师能决定的;学校能让老师做到早上班主任天不亮第一个去,晚上十一二点学生睡下了才回去!教学系统能在高强度高密度三天一小考十天一大考的情况下考完当天最晚第二天成绩出来然后考卷发下来然后给你讲错题。其他林林总总就不说了。
2023-2-13 21:13:29 来自手机
回复 2 0
lzkbpzq2333 发表于 2023-02-13 11:19
其实,大城市的学区房确实很牛逼。
小地方的学校就是教个课本知识或者老师推荐(或者说创收)的一些玩意,大城市的好幼儿园、好小学素质教育不是小地方可以想象的,当然家长花的钱也是大把大把的,毕竟在那个环境里,你不卷自己都心慌。这样真的对学生整体的发展潜力有非常大的帮助。
所以我认为,大城市的学区房是真有其事,而小地方的小学学区房就是呵呵。

那可不是,有几个真正实力的付出的教育
2023-2-14 09:04:32 来自手机
回复 0
地产搬砖工 发表于 2023-02-13 20:05
我是做地产的,开发商手下15年老员工。麦地网络平台,大家各抒己见。我是认为小学区别不大,家长都能搞定。初中难度上了,家长搞不定,所以需要好老师。吉安目前的情况分化确实比较大,既然是选拔考试,希望大家可以多多分享,公开数据,不要停留在原有印象

好学校,有负责的好老师对孩子学习确实有帮助,就怕老师都是上完课就不管了打混想自己轻松偷懒,什么都指挥家长叮嘱看着孩子学习就完蛋了
2023-2-14 09:11:59 来自手机
回复 0
这个课题确实令人值得深思,去讨论,为什么吉安人都挤破头到附小一中去买两万的学区房而且早晚高峰交通特别拥堵的老破小呢?楼主分析的不无道理,现在读书确实卷得超级厉害。而且会读书能考出好成绩的学生比我们那个年代多得多。是不是大家真的重视教育了?我看未必,大家现在更多的是恐慌、焦虑、攀比、内卷。家长们生怕自己小孩没进到好学校、遇上好老师,所以就跟风去买老城区那块地方的房子,其实小学阶段家庭对孩子的影响非常大,养成好的生活习惯和学习习惯,培养健康的人格品德,这是关键的,甚至关乎孩子今后的一生。
回复 2 0
lzkbpzq2333 发表于 2023-02-13 16:06
哈哈,“地产搬运工”看名字应该是业内人士?和“新井冈山大桥”是同行?结果两者对于所谓学区的价值截然不同啊!
至于我,就是个看热闹发现不太理解才瞎扯一番。
“新井冈山大桥”说除非必须我有两个孩子都在村小和北门小学上学才有发言权就强人所难了。一定要拿村小和市里的学校去比就像我说中国队太渣,你告诉我不服你去跟国猪踢踢一样的逻辑。正常人都能理解我说的是市内设施好点的学校去和所谓好小学相比。也就是拿国足和伊朗沙特去比。
至于说小学是否重要,我应该比你有发言权,虽然我不是本地的,但我孩子在老家就是上的家门口的小学和初中,高考成绩不咋滴够不上北大清华但上的是双一流(或者你们普遍知道的重点985)大学而且分数比学校的录取线高了几十分,我老家高分段考生太多,他只是高不成低不就而已。

五里小学早就改成城区小学了,论硬件城北几个小学比得过。说了半天原来不是市区人,对市区多调研调研再下结论,否则也就是一堆蜻蜓点水一般的无论据支撑的论点
2023-2-14 12:47:49 来自手机
回复 1 0