生活在吉安,爱上麦地网!

[吉安大小事] 什么情况?泰和一中学强制收取早餐12.8元/位,回复来了…

密西西比河 发表于 2022-11-16 22:07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
18222 12
近日,吉安一位家长在《问政江西》留言:我想咨询一下文田高中早餐收费是否合理?为什么不能自主选择早餐而必须接受套餐?这对食量小或者大的同学都不太好,吃不完的属于浪费粮食。而且伙食费太贵了,我在外地市区上大学伙食费也没有这么贵。

泰和县教育局回复:

您好,您反映的问题已收悉,我局高度重视,立即安排人员进行核查,现就有关情况回复如下:

一、基本情况

经调查:文田中学根据上级文件要求,严格按照收费标准收取伙食费,不存在乱收费问题。每个地区物价不同,食物本身原料成本不一样,文田中学早餐价格是参考县内其他高中学校同类食品定价,学生吃多少充多少伙食费,没有强制消费。

因文田中学食堂面积较小,学生人数较多且用餐时间集中,食堂忙不过来,暂时只能提供一种早餐套餐,但是学校一直在想办法提供种类多样、营养搭配合理且安全可靠的早餐。

二、处理意见

我局要求文田中学进一步强化学校食堂管理,提升服务水平。早餐品种要力争多样化,不能强制消费。学生在校用餐收费情况要及时向学生家长做好解释,争取理解与支持,不搞“一刀切”。如还有关于学校食堂用餐方面的问题,请电询0796-8638209。

泰和县教育体育局

来源:综合《问政江西》

全部回复(12)
可以不在学校吃啊
2022-11-16 22:24:18 来自手机
回复 0
2022-11-17 08:35:36 来自手机
回复 1 0

这是学校的规定,不在学校吃早餐。等着老师给孩子穿小鞋吗?
2022-11-17 08:43:16 来自手机
回复 0
娜塔莉亚 发表于 2022-11-17 08:43

没那么多小鞋穿
2022-11-17 09:13:24 来自手机
回复 1 0
12.8元一个早餐,好贵啊,外面可以牛肉炒粉或干挑面加一碗肉饼汤还有多。
回复 0
12元一餐,哪里都能吃好
回复 0
老师吃早餐不要收费吧
2022-11-17 10:25:24 来自手机
回复 0
13元一顿早餐?中餐13都有点贵吧!
回复 0
娜塔莉亚 发表于 2022-11-17 08:43

我家亲戚上半年在那读都是回来吃。难道这个学期强制学校吃饭?小学都是自愿吃不吃
2022-11-17 12:17:09 来自手机
回复 0