生活在吉安,爱上麦地网!

对于小学生来说,直接给钱作为考高分的奖励是否妥当呢?

2022-11-15 13:55:57 来自手机
回复 0
这种方法的优缺点很明显啊。优点是简单粗暴有效。缺点是太费钱了啊!小学成绩我觉得参考价值有限,因为就语数英三门,每天摸爬滚打,熟能生巧。七年级七门功课一起砸过来,考满分的凤毛麟角。我觉得这个分数吧就象开车的时速。我们都关心最高时速(分数),却忽略了路的好坏。如果是高速公路,就是牛车马车自行车也起飙(天赋高与低)。如果是坑坑洼洼的山路,保时捷也得趴窝。养成好的学习习惯,思维习惯,生活习惯近似于修筑高速公路。要想富,先修路。好的习惯孕育好的分数。
2022-11-15 14:42:53 来自手机
回复 2 0
叫我牛哥 发表于 2022-11-15 13:42
二中,刚入学16个班,现在好像20个班了,每个班42,43个人,我小孩班倒数第一名,排在了全年级850名

您的孩子在几班啊?这么卷!这是柏树分校的成绩并入后修正的结果吧?
2022-11-15 14:45:09 来自手机
回复 0
看自己的条件给适当的奖励是可以的,给的奖励也要能给小孩完全自住支配。
回复 0
叫我牛哥 发表于 2022-11-15 09:43
我家这次七年级考试,考了班级第三,年级112,奖励一顿肯德基!我家小孩对钱没什么概念,自己卡自己保管, ...

哪个学校的啊,二中这次只考了三门。
回复 0
叫我牛哥 发表于 2022-11-15 13:42
二中,刚入学16个班,现在好像20个班了,每个班42,43个人,我小孩班倒数第一名,排在了全年级850名

八中22个班,不低于980人,因为班上有个倒数第一的,是980名。
回复 0
第二职业 发表于 2022-11-15 15:59
哪个学校的啊,二中这次只考了三门。

就是二中呀!12月中旬八科全要考,那次才能具体知道自己什么水平了
2022-11-15 16:20:49 来自手机
回复 0
小城故事不多 发表于 2022-11-15 14:45
您的孩子在几班啊?这么卷!这是柏树分校的成绩并入后修正的结果吧?

只考了语数英三科,就是二中本部
2022-11-15 16:21:43 来自手机
回复 0
字里行间感觉到你做为老父亲的自豪。我觉得这方式有用,提高孩子学习驱动力,但怎么用这些钱要好好引导。
2022-11-15 16:53:04 来自手机
回复 0
叫我牛哥 发表于 2022-11-15 16:20
就是二中呀!12月中旬八科全要考,那次才能具体知道自己什么水平了

七科吧,八中期中是考了七门。
回复 0