生活在吉安,爱上麦地网!

辅导作业的家长们,你们还好么?

yoii0 发表于 2022-10-13 11:23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
12871 15
今天早上看到杭州一个爸爸辅导作业,一拳打在桌子上把自己手打骨折的消息。

我是非常能理解的。

我自己的孩子在念小学,每天晚上回来辅导作业要把我们俩口子气的哭。打又舍不得打。

真的救命,有时候气的想把小孩扔了,平时怎么看都乖,一做作业就不说话,像个憨包一样,看到都烦。

作业不是小孩的噩梦,小孩做作业是我们一家人的噩梦。大家一起交流一下这个作业到底该怎么辅导。辅导作业确实感觉很要命!

全部回复(15)
我小孩一年级的时候,特意问过身边好几个当老师的同学。得到的回复都是混打。后面我家也放心的打了。
回复 0
不辅导作业的时候父慈女孝,一到作业的时候鸡飞狗跳。有次我女儿很委屈的说你总是批评我这不好那不好那你要我怎么办,我白天上学晚上写作业很累了,后来想想也是哦,现在已经很淡定的辅导作业了。
2022-10-13 11:45:34 来自手机
回复 0
有潜力不认真就挨揍 已经尽力学了就忍一忍 缓一缓
2022-10-13 11:51:26 来自手机
回复 0
七十年代恢复高考,学生小学时就开始考,每年级语文数学如果及不到格永远别想升级。多数家长都没文化不可能辅导,就是当老师的家长也只是管他教的学生不会分心管自己小孩。以前的老师才真正辛苦。
2022-10-13 11:56:13 来自手机
回复 0
鸡汤不要挑着喝,舍不得就放开心态,不管好坏,自由成长,要干涉就别担心这么多,该打就打
2022-10-13 12:25:51 来自手机
回复 0
学习成绩优秀的孩子是国家的孩子;学习成绩差的孩子才是父母的孩子,是来报恩的。
2022-10-13 12:36:47 来自手机
回复 0
为了孩子,为了自己,我选择送托管班。写完作业再回来。
2022-10-13 14:40:50 来自手机
回复 0
2022-10-13 14:58:56 来自手机
回复 0
准备降压药
2022-10-13 15:53:09 来自手机
回复 0