生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 麦友们有谁会作米发糕

麦地客 发表于 2022-9-26 15:00:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
5679 8
好久没有吃纯米发糕了 原来在菜市场还能买到  饱饱口福  现在难觅踪迹   上次在度娘里找了两个贴照着试着蒸了两次都以失败告终。麦友们有谁会做的 请分享一下经验

全部回复(8)
是不是这种?我端午的时候做了
2022-9-26 16:00:38 来自手机
回复 0
你可以参考下图的方法去做,如果要省事的话,直接买粘米粉做,也可以掺点糯米粉
2022-9-26 16:03:19 来自手机
回复 0
见众生见自己 发表于 2022-9-26 16:03
你可以参考下图的方法去做,如果要省事的话,直接买粘米粉做,也可以掺点糯米粉

谢谢  麦友 这个好像添加了面粉   我要的是那种纯粘米粉做的   小时候吃过的有酒香味的那种
回复 0
超市里有,很好吃的,我经常买,蒸下就可以吃。
回复 0
江吉平 发表于 2022-9-26 17:52
超市里有,很好吃的,我经常买,蒸下就可以吃。

是吗 现做的?还是袋装的?那个超市?现在很少上超市买东西   谢谢啦
回复 0
麦地客 发表于 2022-09-26 17:48
谢谢  麦友 这个好像添加了面粉   我要的是那种纯粘米粉做的   小时候吃过的有酒香味的那种

我做过几次,每次会稍微调整配方,但方法是一样的,你说的这种是纯粘米粉再加点酒酿,我也做过,自己多试试总能做出来
2022-9-26 18:21:20 来自手机
回复 0
见众生见自己 发表于 2022-9-26 18:21
我做过几次,每次会稍微调整配方,但方法是一样的,你说的这种是纯粘米粉再加点酒酿,我也做过,自己多试 ...

哦  谢谢
回复 0
麦地客 发表于 2022-9-26 17:56
是吗 现做的?还是袋装的?那个超市?现在很少上超市买东西   谢谢啦

我是在国光买的。卖冷冻饺子、包子的冰柜里。
回复 0