生活在吉安,爱上麦地网!

买房买哪里?预算90W,青原区滨江边上好?还是吉州区城南合适?

吉州土著 发表于 2022-07-20 15:48
你这里说的市中心包括了老城北吧,看你点赞量还挺高,都是河东老乡给你点的赞

河东人真团结,步伐一致,队形整齐。
2022-7-20 16:28:57 来自手机
回复 0
888888and 发表于 2022-07-20 16:21
兄弟不能这么劝人,还转乡下???

老兄,你以为人人都能上高中,关键还得自己小孩是不是读书那块料。又想上高中,分数线又达不到。其实我挺赞成庐陵旧梦说的,最起码青原和初三转到乡镇读还有机会上高中。
2022-7-20 16:51:19 来自手机
回复 0
如果小孩是那块料,小升初直接给你挖走了。那怕你是在山沟里。
2022-7-20 16:56:23 来自手机
回复 1 0
再说楼主在青原上班,最少事业单位以上。人家有公积金干嘛一定要二手房,除非相当有性价比的楼盘。
2022-7-20 16:58:52 来自手机
回复 0
单车王公子 发表于 2022-7-20 16:51
老兄,你以为人人都能上高中,关键还得自己小孩是不是读书那块料。又想上高中,分数线又达不到。其实我挺 ...

学籍这么好转嘛?感觉你们转学籍跟吃面一样,呃
回复 0
自己掂量吧,新小区便宜点,不在农村就在郊区
2022-7-20 17:19:13 来自手机
回复 0
yang_yun9 发表于 2022-07-20 17:10
学籍这么好转嘛?感觉你们转学籍跟吃面一样,呃

转乡下难?认识校长就可以,再说没有钱解决不了的。
2022-7-20 17:21:34 来自手机
回复 0
单车王公子 发表于 2022-7-20 17:21
转乡下难?认识校长就可以,再说没有钱解决不了的。

如果这么容易,为嘛城区的那些人不转呢,而去读职校呢?
回复 0
yang_yun9 发表于 2022-07-20 17:22
如果这么容易,为嘛城区的那些人不转呢,而去读职校呢?

别人是别人,那也得有乡下户口吧。
2022-7-20 17:24:57 来自手机
回复 0
888888and 发表于 2022-07-20 16:08
可以贷个30万。轻松

虽然你力挺城南学区,但也不能把追加30w说的那么轻松,跟吃面一样,楼主90w预算里我猜大概有一半是要贷款,他没买过房,不懂精算购房成本,按照贷款40w或50w计算,这25年或30年的利息大概就要30w,加上本金是120w,如果再增贷30w,这30w又要复合计算利息,差不多又要增加20w利息,等于是120w+50w,可以达到170w,跟他初始的预算差不多是翻了一倍,要知道,银行的贷款可不是白给的,都要支付高昂的利息。
2022-7-20 17:29:53 来自手机
回复 0