生活在吉安,爱上麦地网!

为什么七中对比一中,近十年差距越来越大

新井冈山大桥 发表于 2022-07-08 18:56
我倒看下你有没副科级以上层次呢?

楼主跟这样的人争有意思?
2022-7-8 19:14:32 来自手机
回复 0
kenal 发表于 2022-07-08 18:35
我既不喜欢一中,也不喜欢白鹭洲,虽然我也是白鹭洲毕业的,本来一所中学,非得天天说什么600年的历史,江西省四大书院

读书本来挺简单的,好的环境,好的老师,自己多点努力,别学LZ这一脑袋的浆糊,

貌似提到一句什么副科级考试,看来顶天是混南昌大学。

这不是引用你的么,15年前梗,白鹭洲600年前有大学,二中几十年前有高中。用此人逻辑就能推出,二中一年前有高中,白鹭洲15年前有大学。自己说个话本末倒置,论点论据论证都找不齐,到处发表与众不同观点并自以为角度刁钻,有独立思考能力,高级公知似的。呵呵送你一句,想当公知先治一治你的玻璃心吧。还产生出一句名言梗,二中一年前有高中。
2022-7-8 19:15:59 来自手机
回复 0
创新精神 发表于 2022-07-08 19:14
楼主跟这样的人争有意思?

我只是逗他玩一玩,顺便增加一下人气
2022-7-8 19:24:03 来自手机
回复 0
码字费劲,言多必失,一中有绝对生源的碾压优势,格局大一些,放眼全省去比较,七中生源弱势,那就好好发展中高端,一本上线率高过一中就,清北靠运气罢了。
2022-7-8 23:19:33 来自手机
回复 3 0
主要是看中考学生的情况。一中,七中各抽调10名重点班老师现在9月份开学去农村教普通高中3年,3年后你看一下考试情况怎么样。
2022-7-8 23:34:51 来自手机
回复 0
现在都是城南新校区一套房城北老校区一套房,方便迁徙。这两所名校因为迁校区影响很大,很难有往日辉煌。
2022-7-9 09:27:50 来自手机
回复 0
我们80后就是在七中读的初中
2022-7-10 13:42:57 来自手机
回复 0
晏316134 发表于 2022-07-07 16:17
我觉得会有住宿班的,理由就是以前朝宗的宿舍不会因为改成公办就不用了吧,

今年开始没有住宿班了,我小孩是朝宗最后一届住宿生了
2022-7-10 13:53:45 来自手机
回复 0
新井冈山大桥 发表于 2022-07-07 17:59
放心,如果是真正按照片区划分,大家都不招尖子生。那么一中也有先天优势。教育片区生源是石阳小学+北门小学。老师都是研究生博士,985。其他中学能比么。七中招的都是城西南城乡结合部学生,老师也比它差一点。拿什么比。你能想到的,一中校长早就想到了

前几天都已经开始掐尖了,跟以前七中一样,交资料
2022-7-10 13:55:22 来自手机
回复 0
扯淡,读书跟学校位置没有直接关系,不是最重要因素
2022-7-11 07:41:06 来自手机
回复 0