生活在吉安,爱上麦地网!

[谈婚论嫁] 江西的彩礼高,是不是攀比出来的!说一个N年前的真事!

寒江雪 发表于 2022-6-28 08:53
是攀比出来的,我们家亲戚都要这么多,我绝对不能少,现在很多女孩都这样

少了就没有面子,排面必须拿捏死死的
回复 0
晏316134 发表于 2022-06-28 11:06
我个人认为彩礼高就是攀比出来的,好比吉安的农村自建房,打比方你建了三层半,旁边后建房的也是三层半,可就要比你的房子高出一点,

然后里面装修没钱了,就叙利亚风搬进去住
2022-6-29 10:13:44 来自手机
回复 0
现在还是有攀比的恶习,特别是过年亲戚在一起东家长西家短...
2022-6-29 10:15:59 来自手机
回复 0
我是打心眼里讨厌攀比的。长辈老是拿我和众弟弟比,小时候问打架打不打得赢,长大后问成绩,工作后问工资,婚前问对象,婚后问房子面积。有孩子后问成绩,有时真想骂他们,我孩子成绩关你屁事,市三好学生,区三好少年可不可以秒你孙子孙女?但我又不敢骂。这是晚辈的悲哀,所以我很少让小孩去找她们玩。哪怕离得很近。
回复 0
俞仙笙的鱼 发表于 2022-06-28 08:56
我爸妈90年结婚,1200
98年就5万啦?
这经济发展那真是迅捷它妈妈给迅捷开门迅捷到家了

你是90后呀
2022-6-29 11:12:48 来自手机
回复 0
2022-6-29 11:47:27 来自手机
回复 0
攀比心太强了
2022-6-29 12:44:23 来自手机
回复 0

你说你爸妈90年结婚的,那你应该就是90到96年之间的吧,因为你可能是二胎
2022-6-29 16:00:13 来自手机
回复 0
苹果果 发表于 2022-06-29 16:00
你说你爸妈90年结婚的,那你应该就是90到96年之间的吧,因为你可能是二胎

我听我妈说,我当年就值5块钱,两个2.5发了一年,没了现在一年1200,我妈去年才开始领,只有400
2022-6-29 16:04:46 来自手机
回复 0
俞仙笙的鱼 发表于 2022-06-29 16:04
我听我妈说,我当年就值5块钱,两个2.5发了一年,没了现在一年1200,我妈去年才开始领,只有400

2022-6-29 16:25:27 来自手机
回复 0