生活在吉安,爱上麦地网!

端午假期做的美食,许久未包枕头粽手生←_←

spring010 发表于 2022-6-6 10:57:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
12100 23
      端午放假三天,感觉也没闲着,天气好洗洗晒晒搞卫生,除了不用早起多睡会,比上班还累。端午节这天婆家、娘家各吃一餐,不用做饭第二天广州定居的小叔子回来看看爸妈,兄弟姐妹又在婆家聚聚。昨天喊小叔子来家里做客,买菜做饭又忙半天。老表家给了几把粽叶,晚上抽时间包几个红豆蛋黄肉粽,提前一晚泡好糯米红豆,包时再放点盐和红烧酱油拌好,五花肉放少许盐、红烧酱油、蚝油、五香粉、淀粉抓匀冰箱冷藏腌制一晚;每年包一次,枕头粽有点忘记怎么包,比划几下终于包好了,没漏米,接下来就顺手多了,牛角粽倒是熟练,信手拈来,包了3斤左右米花了2个多小时,压力锅上气再煮25分钟就做早餐正好,不咸

留几个咸蛋黄做蛋黄酥,红豆提前泡发煮熟压成泥,放点白糖拌匀做馅,把蛋挞皮去外壳,包上红豆泥+咸蛋黄,收口倒转表面刷蛋黄液撒点黑芝麻,烤箱预热180度,烤25分钟,香喷喷的蛋黄酥出炉,咸香可口

全部回复(22)
同样是晒粽子,唯独点心皇后清新脱俗
2022-6-6 11:40:57 来自手机
回复 0
俞仙笙的鱼 发表于 2022-06-06 11:40

自制的清新脱俗...
2022-6-6 11:51:28 来自手机
回复 0
好恰的样子
2022-6-6 12:30:58 来自手机
回复 0
2022-6-6 12:38:09 来自手机
回复 0
俞仙笙的鱼 发表于 2022-06-06 11:40

不就是说我的没有姐姐的好吗。我记仇了
2022-6-6 12:56:05 来自手机
回复 0
这蛋黄酥的方法很简便,不用另外做酥皮和油皮,学起来
2022-6-6 13:22:25 来自手机
回复 0
我家那个,跟我争呢,说上气不到40分钟根本熟不了,我说压排骨也不需要40分钟啊!何况是粽子。事实证明20分钟足够啦。太烂了也不好吃~
2022-6-6 13:35:34 来自手机
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2022-06-06 12:56
不就是说我的没有姐姐的好吗。我记仇了

你晒的粽子是高大上
2022-6-6 14:05:49 来自手机
回复 0
2022-6-6 14:06:40 来自手机
回复 0