生活在吉安,爱上麦地网!

11-12岁的孩子进入叛逆期到底该怎么对待?

忧忧情 发表于 2022-5-25 10:56:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
12134 19
表姐家的小姑娘12岁 就不愿和家人交流 老是一个人关房间里不出门  也不肯和家人说话 你语气重点她就哭  表姐来和我们诉苦,说都不知道到底该怎么办好了,现在的小孩太难教了

全部回复(19)
2022-5-25 11:00:27 来自手机
回复 2 0
找心理医生
2022-5-25 11:02:00 来自手机
回复 0
我觉得是不是孩子到了发育期,然后又没谁和她讲这些生理现象,觉得无助又害怕!
2022-5-25 11:20:08 来自手机
回复 0
其实孩子并没有所谓的叛逆期,只是成长过程中的困惑和迷芒得不到答案,又找不到合适的疏通途径,才用较极端的方式发泄而已,但凡家庭氛围好,沟通无碍的小孩都看不到叛逆的痕迹。
回复 0
这是一个过程,家长要管住嘴,偶尔谈谈心,生活上多关心,但不要多说,我儿子初一开始叛逆期,现在初二,明显好多了,最近每次跟我说话都是笑着说,看着180的个子,其实还是很幼稚的小孩子
2022-5-25 11:40:23 来自手机
回复 0
同意5楼说的孩子没有所谓叛逆期。在网上看过这样一句话“没有叛逆期的孩子,只有无能的家长”。个人觉得叛逆期只是家长不知道怎么和孩子沟通而强行灌上的名号。家长在这个时期和孩子相处应该想想自己这个年龄段是什么样子,多用朋友的心态去和孩子沟通,对于现在新鲜事物可以和孩子一起去学习,探讨
2022-5-25 12:30:48 来自手机
回复 0
11-12岁,是一个自我期,给孩子空间呗,家长少点权威多点关心少点批评多点肯定,引导多于教导;这个时候小孩有自我空间的需求,被尊重的需求。不再是向小时候一样依赖家长,也不再是向小时候一样事事对家长说除非你平等尊重她了,像朋友一样像知心大姐一样共情到,要不然很难听到啥心理话之类的
回复 0
叛逆期?不存在的
2022-5-25 14:33:48 来自手机
回复 0
我感觉我家臭小子今年也是叛逆期了,他现在特别浮躁,他说我就不说,他激动我就先不说话,他不说话了我就说大家都是文明人说话做事讲道理!他第一次当儿子我也是第一次当妈妈,大家都没经验,觉得说的没道理说错了那就指出来看看怎么调整!换位思考我觉得很重要!
2022-5-25 14:38:25 来自手机
回复 0