生活在吉安,爱上麦地网!

如果你的小孩高中的时候谈恋爱了,你会制止吗?

米豆豆 发表于 2022-3-3 10:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
11463 13
我觉得老一辈的人肯定是觉得早恋不行,希望自己的小孩能专心的学习,恋爱这种事等到工作了再考虑。但是说实话现在学校不谈的话,以后工作之后也不太好找,谈恋爱的时间也会比较少。

小编觉得谈恋爱是孩子成长中会碰到的事,当然也要注意恋爱的分寸,高中谈可以,但是不能影响自己的学习,也不能在高中的时候发生出格过界的事,例如产生“爱的结晶”什么的,纯纯的恋爱,能让两个人更努力学习的话,我觉得还是可以的。大家怎么看?

全部回复(13)
我女儿我不同意早恋爱,还是学习为主,知识能让她以后过得更好更自信。我儿子我同意,反正不吃亏,明白了么
2022-3-3 11:06:34 来自手机
回复 0
不影响学习,不做出格的事!百分之九十大人都做不到,16岁的小孩能做到?
2022-3-3 12:05:38 来自手机
回复 0
xxx在湖南一师读书的时候就把老师的女儿恋上了。我一个同事以前是高中老师,娶的老婆就是他的学生。
2022-3-3 12:51:13 来自手机
回复 0
高中不找,大学不能找吗,为什么非要等到工作后再找,如果你有个好单位好收入还怕找不到女朋友
2022-3-3 12:51:22 来自手机
回复 0
我觉得挺好的
2022-3-3 13:51:33 来自手机
回复 0
大大514 发表于 2022-3-3 12:51
xxx在湖南一师读书的时候就把老师的女儿恋上了。我一个同事以前是高中老师,娶的老婆就是他的学生。

回复 0
我觉得高中早恋也不一定是坏事,和孩子沟通下,也许是共同进步。我儿子就是个例子,数学还超常发挥考了134分。
2022-3-3 15:16:22 来自手机
回复 0
就看家长智慧了,孩子逆反,千万不能打压,孩子敏感,千万不能羞辱,孩子懵懂,千万不能歧视。春意萌动本是天性,一定要正确看待,引导孩子自己去客观看待,把恋爱的冲动转换为学习向上的动力。当然,成长过程中的学识教养至关重要。教育的过程不只是学习成绩的体现,更是思维明辨创造的过程。
学习及人生的坎坷不止是学习成绩的磕磕绊绊,这何尝不也是呢?当成一种锻造过程吧。
2022-3-3 15:45:52 来自手机
回复 0