生活在吉安,爱上麦地网!

[谈婚论嫁] 天天抨击高彩礼 那有没有想想自己的问题?

林小胖 发表于 2022-2-10 09:10
是你说自身足够优秀啊,难道靠家里凑首付,凑彩礼啃老,拼爹也叫优秀?

当然 可能在您眼里 足够优秀的标准就是爹妈给力了 其他的 都谈不上~~
回复 0
林小胖 发表于 2022-02-10 09:07
现在女孩子少,优胜劣汰,差的自然讨不到老婆。

婚姻不是做生意,家庭条件好不等于那个人就优秀,况且很多出口就要几十万彩礼大多问男方父母要,而不是问要嫁的那个男人要,自己要嫁的那个男人几斤几两自己都不知道吗?就想在对方父母身上割几刀才能保障未来婚姻生活?
2022-2-10 09:36:27 来自手机
回复 1 0
这个社会没有钱就不用娶老婆了。大家和谐
回复 0
预脱贫人士 发表于 2022-2-9 15:55
我觉得你说的对虽然我没有你文章里假设的女孩那么优秀,我也有哥哥姐姐,但是我家也没有张口要几十万彩礼。 ...

可以认识下嘛?有没有男朋友?
回复 0
lxs
林小胖 发表于 2022-02-10 09:10
是你说自身足够优秀啊,难道靠家里凑首付,凑彩礼啃老,拼爹也叫优秀?

楼主的意思应该是穷人、普通人就不要结婚了,等“足够优秀”再来结婚,就是有钱有车有房有学历。穷就不要抱怨彩礼贵,你有钱人家就不会跟你要彩礼了。就是和穷人谈钱和富人谈感情,婚姻就是感情的结晶,所以婚姻适合富人。
2022-2-10 10:10:19 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2022-02-09 23:52
就是,本来聘礼嫁妆只有我们中国才有,是一种礼仪,嫁娶之礼,是双方父母对新人一种美好的祝福。
现在搞得乌烟瘴气,跟买卖一样,恶心。

粗卖我滴爱,背着我李凯~
听过吗?
恶心归恶心,但丝毫不影响TA这个……作用~
2022-2-10 11:16:51 来自手机
回复 0
还不够高啊
2022-2-10 11:46:37 来自手机
回复 0
自己稍优秀些,层次不同,选择对象也会不同,支持门当户对,但农村彩礼攀比真是非常严重了,有房有车是标配,,彩礼15w以上是常见,花重金娶回来,图什么?那普通家庭的男孩,没条件,是不就不配结婚?
2022-2-10 12:35:34 来自手机
回复 0
静候时光 发表于 2022-2-10 12:35
自己稍优秀些,层次不同,选择对象也会不同,支持门当户对,但农村彩礼攀比真是非常严重了,有房有车是标配 ...

就是说 农村高彩礼 确实很普遍 我也非常反感 我虽然没有儿子 但是我也反对高彩礼 但是 不应该把高彩礼的锅  全部扣在女孩子身上 毕竟 造成这种现象的原因 接男宝的妈妈们 出了很大一部分力 对么~~
回复 0
彩礼这个要看,不过婚姻门当户对很重要,彩礼再多都不是问题,因为现实生活中存在攀比和面子问题,关键在于回礼多少,如果你要彩礼50万,女方陪嫁一套房,双方都有面子,在邻居面前吹牛也高兴,如果女方要彩礼几十万,陪嫁一点点东西那就说不过去。至于很多人说吉安彩礼高,可我觉得吉安好像不超过20万吧。还没抚州高,抚州县城彩礼28.8万还要酒席钱,还要其它钱,反正加起来没个30-40万下不来。
2022-2-10 16:47:35 来自手机
回复 0