生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 谈一谈我对老师这个职业的看法

从来没尊敬过现在的老师,有德之师才值得尊敬
2021-9-29 18:59:10 来自手机
回复 2 0
阳光贝贝 发表于 2021-09-29 17:28
没错,我也认识这样的人,所以才会感慨,现在当老师真的太容易了!不知道为什么小学老师的要求会这么低,其实我觉得小学才更重要,因为这个时候正是一个孩子三观树立的时候,虽然孩子树立三观不能完全依靠老师,家庭教育同样重要,但是读书嘛,一天大部分时间都是对着老师的,而一些不好的老师真的会影响一生。

没钱没地位,自然没人愿意干,你说你愿意去当吗?
2021-9-29 19:03:01 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2021-9-29 19:03

我觉得你说得有道理。
想想我们小时候在农村读书那会儿,都是赤脚老师,普通话都不会说,稍微有点文化的都去教高中了,你说待遇好还轮得到这些人么?
但凡有点别的本事,也不会做老师啊!做点啥不比当老师强?哪怕学了点坑蒙拐骗的本事,不也比做老师强,你说是不?
2021-9-29 19:33:00 来自手机
回复 3 0
现在的老师都是正儿八经的考上的,羡慕不来
2021-9-29 20:02:40 来自手机
回复 0
我能说表面上陪着笑心里看不起么
2021-9-29 20:14:43 来自手机
回复 2 0
以前的医生悬壶救世现在的医院没钱别进、以前的工匠兢兢业业现在的师傅钱少不干、以前的百姓路不拾遗现在的家里监控加锁、以前的人不孝敬父母会被人指责,现在有多少人能拍胸脯的说对自己的父母问心无愧?社会在变,人心也在变,不要用以前的标准去评判现在的人,表面笑脸内心鄙夷,这是很多人现在的状态,真正的又有多少人能发自内心的去尊师重道?自己都做不了圣人又有什么资格以圣人的标准去要求别人?我觉得现在只要不坑蒙拐骗的都是好人!声明我不是教师……
2021-9-29 20:38:29 来自手机
回复 10 0
不是那头猪 发表于 2021-09-29 19:33
我觉得你说得有道理。
想想我们小时候在农村读书那会儿,都是赤脚老师,普通话都不会说,稍微有点文化的都去教高中了,你说待遇好还轮得到这些人么?
但凡有点别的本事,也不会做老师啊!做点啥不比当老师强?哪怕学了点坑蒙拐骗的本事,不也比做老师强,你说是不?

说得太对了
2021-9-29 20:44:12 来自手机
回复 0
丢掉摇铃推机子 发表于 2021-9-29 20:38
以前的医生悬壶救世现在的医院没钱别进、以前的工匠兢兢业业现在的师傅钱少不干、以前的百姓路不拾遗现在的 ...

哎呀!天呐!这些话我不敢说,真的怕了被道德绑架。
2021-9-29 20:51:55 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2021-09-29 19:03

同感,现在有几个成绩优异的会去考老师,尤其是小学老师。没钱没地位也就罢了,还事多责任大。
2021-9-29 21:05:01 来自手机
回复 3 0
丢掉摇铃推机子 发表于 2021-9-29 20:38
以前的医生悬壶救世现在的医院没钱别进、以前的工匠兢兢业业现在的师傅钱少不干、以前的百姓路不拾遗现在的 ...

严于律己宽以待人。
回复 1 0