生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 谈一谈我对老师这个职业的看法

阳光贝贝 发表于 2021-9-29 17:13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
17431 25
现在这个社会,大家都是读过书从学生时代走过来的,以前对于老师这个职业,大家第一时间想到的都是神圣的、值得尊敬的,从前的时候感觉想要当老师是不容易的,有相当一部分人选择当老师也是出于对这个职业的向往,想要更好的教书育人。而现在好像当老师变得越来越容易,尤其是我身边了解到的一些不怎么样的人(包括学识和人品等)都去当老师了,就会感觉难道这不会误人子弟?其实如今大部分人当老师,感觉更看重的是“铁饭碗”,当然了,想要一份稳定的工作是没有错的,只是有部分人在拥有了这个稳定的工作后,却不懂老师这个身份的真正含义。

全部回复(25)
2021-9-29 17:14:12 来自手机
回复 2 0
小学老师 现在门槛确实低 身边即世界的说一下 我确实认识几个 自己读书的时候 就是学渣 真的渣那种 高中都考不上 读了X校 出来之后 去了那种培训班 你们懂得 几万块砸下去 考了一个特岗 进入了教师队伍 纯粹就是为了混一个职业 平常根本也没花心思在教学上 反正在村里 随便教教  ~~~
回复 4 0
文艺小青年 发表于 2021-9-29 17:19
小学老师 现在门槛确实低 身边即世界的说一下 我确实认识几个 自己读书的时候 就是学渣 真的渣那种 高中都 ...

没错,我也认识这样的人,所以才会感慨,现在当老师真的太容易了!不知道为什么小学老师的要求会这么低,其实我觉得小学才更重要,因为这个时候正是一个孩子三观树立的时候,虽然孩子树立三观不能完全依靠老师,家庭教育同样重要,但是读书嘛,一天大部分时间都是对着老师的,而一些不好的老师真的会影响一生。
回复 0
和以前的老师范生没得比,我们村一个学农学的大专生居然在吉水三中教初中数学
2021-9-29 17:37:56 来自手机
回复 0
昨天放学,同班同学和其他班同学无故殴打我女儿,两人亲戚。问女儿为什么打她,女儿说问他们在干嘛,就立马打人,还殴打其余多名小孩。一年级。

小孩立马哭着打我电话,老婆去接的,赶到后,小孩当我老婆面说你妈妈是神经病。对方大人来接小孩,与对方大人姑姑交涉,也是本校老师。

为人师表,说一句,你去找班主任,不管我们的事。

对这类老师真是无语。。。。

2021-9-29 17:41:23 来自手机
回复 1 0
文艺小青年 发表于 2021-9-29 17:19
小学老师 现在门槛确实低 身边即世界的说一下 我确实认识几个 自己读书的时候 就是学渣 真的渣那种 高中都 ...

你继续说你在村小教书,随便忽悠。
回复 0
我认识的老师都很认真负责,就是中午还在教室讲题的那种,没有大专及以上学历根本没资格报考,除非定向,定向的老师中考分数高于普通高中录取分数才能上,和我搭班的97年的小女孩,中考分数能上重点班,但她选择了定向。
我说的是我见到的,其他的不说了,免得惹口舌是非,恰里毛事。
2021-9-29 18:09:32 来自手机
回复 2 0
2021-9-29 18:09:34 来自手机
回复 0
我只说我看到的,别的不了解,不要回我。
2021-9-29 18:11:31 来自手机
回复 0