生活在吉安,爱上麦地网!

城南杜鹃路小学,柏树中学建成后,将分别为附小,二中新校区。

war900909 发表于 2021-09-11 13:28
吉安最大的问题就是人口流出,对比大城市所建设的新区,每年有大量流入人口,对周边县镇也有虹吸作用,可以迅速让新区人口量上来,不用炒作房价也会上来,毕竟有人口流入刚需存在。然吉安城南,西瑅,高铁,等,没有大量刚需人口流入,基本都是政府开发商炒房客一唱一喝把房价搞上去,形象点就是有硬件没软件,一个空壳子,学校建设如果你等得起,也许10年后可以达到老城区二流水平

抱歉,市本级没流出啊!吉州区流入了10w+,流出的是整个吉安市其他地方,要搞清楚再发言。
2021-9-11 21:13:39 来自手机
回复 0
hellosky 发表于 2021-09-11 21:13
抱歉,市本级没流出啊!吉州区流入了10w+,流出的是整个吉安市其他地方,要搞清楚再发言。

也不看下这十年市区扩大了多少,井开去都要融进你所谓的市区了,门外汉
2021-9-11 21:47:19 来自手机
回复 1 0
vae
赞一个。老家学区比我在厦门房子学区还要好。以后就放吉安读了
2021-9-12 00:32:28 来自手机
回复 0
群里人瞎喷,吉州区人口流入了十多万,却说流出了,农村才是人口流出的重要地方
2021-9-12 13:03:59 来自手机
回复 0
杜鹃路小学现在建的咋样了
2021-9-12 15:00:32 来自手机
回复 0
vae 发表于 2021-09-12 00:32
赞一个。老家学区比我在厦门房子学区还要好。以后就放吉安读了

厦门能考上高中基本上上大学轻松,福建上大学录取分数线低啊,最好的高中一双外三所,你应该在厦门上的民办吧,就算最差的公办也比江西有优势。
2021-9-12 15:07:29 来自手机
回复 0
单车王公子 发表于 2021-09-12 15:07
厦门能考上高中基本上上大学轻松,福建上大学录取分数线低啊,最好的高中一双外三所,你应该在厦门上的民办吧,就算最差的公办也比江西有优势。

民办的只能回来上初中
2021-9-12 15:08:26 来自手机
回复 0
vae
单车王公子 发表于 2021-09-12 15:07

你没有研究福建的高考。厦门同安一中升学率也就比一中和七中略好。一双外科技在岛外招生数量少。虽然福建高考分数低,但录取是按排名来的,福大和南昌大学差不多,录取的排名也差不多。吉安画的是七中的学区,岛外的公办中学很一般。
2021-9-12 20:28:26 来自手机
回复 0
war900909 发表于 2021-09-11 21:47
也不看下这十年市区扩大了多少,井开去都要融进你所谓的市区了,门外汉

你是我不想说脏话吧 你意思城市不扩张流入人口才算流入吗?全国二百多个地级市 哪个城市城区面积没扩张?照样有萎缩人口的,你是不是脑子有毛病?
2021-9-12 20:40:08 来自手机
回复 0
hellosky 发表于 2021-09-12 20:40
你是我不想说脏话吧 你意思城市不扩张流入人口才算流入吗?全国二百多个地级市 哪个城市城区面积没扩张?照样有萎缩人口的,你是不是脑子有毛病?

你脑子好的?说了半天屁都放不出一个,二手房不好卖了吧?还是砸锅卖铁只能买得起新城郊区?瞧您那素质,估计拆迁户都比您强多了,一堆脏话也无法让论据论点得到印证
2021-9-12 20:51:38 来自手机
回复 0