生活在吉安,爱上麦地网!

谈谈吉安未来的房价

似朋非友 发表于 2021-9-10 08:49:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
52946 47
题主先发表一下自己的观点,我觉得5年内不变或稳步上行,5年后稳步下跌,房屋回归居住本质。
我是农村的,已经结婚生子了,在深圳工作,工作多年有一些积蓄还有公积金(深圳公积金可以在吉安买房贷款20万)去年开始有打算买房,准备买一套新房或准新二手房,只用公积金贷款20万,去看了几个楼盘,网上也了解了一些(吉安)(惠州仲恺)
两地价格相差不大,一个是老家,一个是临深,两地也是万般纠结,其实我自己也知道,这两个地方买来都没有什么实际作用,因为我目前打算至少15年以内还会在深圳,小孩带在身边在深圳上学,目前在上幼儿园,了解过跟吉安价格差不多,一学期7400元
买房大部分的目的是为了结婚、小孩上学,后来多方面考虑,觉得我既然不需要房子来解决上学问题,买来空着(别说租出去,新房买来新装修了你会舍得租吗?)也就一年回去2、3趟,而且时间很短,时间可能都会用来打扫卫生了,而如果用来投资的话,相信现在大部分人也知道政策的变化,人口出生率断崖式下跌,年轻人压力大,生育成本过高,国家已经开始重视压在年轻人身上的三座大山(住房、教育、医疗)多方面考虑之后我跟老婆商量决定都不买房,把户口迁到深圳来(正在迁移中),小孩可以上公立(非深户也有机会上公立,社保积分多就能上,15年社保在光明是稳上公立的,最低10年就能上)个人可以申请深圳公租房。

好了,开始说说我对未来吉安房价的看法,80、90是刚需主力,而且近期报道,90后有1.2亿,目前只有1000万对夫妻结婚,也就是说90后刚需还在,有一大部分为提前上车的有待接盘。任何市场都是看供需关系,等这一部分90后消耗完了,哪就的00后了,但是大家别忽略了一点,00后的父母很多都是在外工作,小孩很有很多是在外长大,大部分对吉安对家乡已经没有概念了,也就是00后开始很多人都不会回老家置业了,
单选投票, 共有 89 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

全部回复(47)
好久没回这里看了,统一回复,吉安已经跌很多了,我今年4月已在深圳购置房产,目前也是跌了几万块,买早了一些,吉安我如果以后有闲钱,退休后我还是会考虑买套养老的
不传谣。不信谣
2021-9-10 09:16:05 来自手机
你的要求只是上公立,大家想的是上第一梯队的学校,想的是拼学区房,所以我们需求不同,目标不同,自然观点不同。在吉安,四中不但是公立,还是最近重点打造的优质初中的典范呢。
2021-9-10 09:20:49 来自手机
能在大湾区立足,就不要回吉安买房。发展前景不是一个档次,对小孩未来很会更好,即使惠州临深也要比吉安好很多。
2021-9-10 09:25:56 来自手机
个人生活要求不同,有的人有个窝就行,窝大窝小,窝好窝坏没关系,有些人不仅要有自己的窝,而且还花大笔钱去装修。楼主有个公租房就是实现了共产主义一样,那确实没必要买房。天天吃粉不香吗?
2021-9-10 09:27:33 来自手机
能在外面发展,当然不需要回来买房,能在惠州买也比吉安买强,当然是个人观点。一线城市教育医疗各方面都要好些。支持你的观念,不需要回来买房,管他涨还是跌
2021-9-10 09:41:58 来自手机
对吉安房价没有什么看法,有看法又怎么样呢,又不是说了就算,涨也好,跌也罢,要买的时候一样要买
2021-9-10 09:56:08 来自手机
管他涨还是跌
2021-9-10 10:11:06 来自手机
不是孩子读书,我不会买房子,我还是这个观点。
投资不香吗?为什么要去背房贷。到处都是说按揭说能按揭多少就按揭多少,货币贬值率还真的跑得过你的银行利息?有钱就一次性付清,别搞什么按揭。
不论你付多少利息,那个钱都是自己口袋里掏出去的。能少出就少出。
2021-9-10 10:34:19 来自手机
Sabrina张某某 发表于 2021-09-10 10:34
不是孩子读书,我不会买房子,我还是这个观点。
投资不香吗?为什么要去背房贷。到处都是说按揭说能按揭多少就按揭多少,货币贬值率还真的跑得过你的银行利息?有钱就一次性付清,别搞什么按揭。
不论你付多少利息,那个钱都是自己口袋里掏出去的。能少出就少出。

投资干嘛?赚钱干嘛?
2021-9-10 10:44:46 来自手机