生活在吉安,爱上麦地网!

摊上这种事,有知道怎么维权的吗?

小林589042 发表于 2021-8-6 22:48:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
46345 34
  这是我家乡下的住房,房屋后出现大面积塌方,从图片可以看到土方已经淹埋到了我家主体墙上了,本来屋后是一条雨水沟,现在这样的话雨水无法排泄出去,对房屋有很大危害。由于屋后的山地是本村的人,这个人可以说是村里的一恶霸,和我家也有怨恨在心。头一天找他协商过,第二天叫了挖机和农用车准备搬运,他就过来阻拦不准施工!村书记干部也叫过来和他协商了一天,无结果。
   耽误了一天,我们也是常年在吉安生活,回家很少,这样的情况该怎么去维护自己的合法权益!希望有这方面经验的社会朋友出出主意!谢谢了!!

全部回复(33)
一恶霸?你怂他干嘛?你该干嘛干嘛,不要怕,如果动手打人,叫人拍视频取证!对于这种莽夫,你稍微动点脑子,你可以让他下跪求饶!详情咨询滴神刘泽城!
2021-8-6 23:02:31 来自手机
回复 7 0
属地质灾害,归自然资源局管。
2021-8-6 23:17:42 来自手机
回复 0
恶人还是得恶人治。
2021-8-6 23:19:20 来自手机
回复 1 0
还用协商吗?已经塌下来了,到了你的屋后檐的水沟里了,当然是要挖走的呀。现在不是在扫黑除恶吗?谁还怕谁哦?
2021-8-6 23:29:31 来自手机
回复 1 0
要么家族大人多生吃
要么低头协商,这事你不一定占理,山林使用权是对方的你无权动土,况且挖走底层松土形成垂直断面以后更容易导致大面积山体滑坡,除非砌一堵防滑墙。说的不好听人家也有理由怀疑你是否要扩大房屋周围使用面积。
2021-8-6 23:32:03 来自手机
回复 2 0
这情况应该是先打110把事情跟他们说清楚,就说你准备施工,那个人肯定会阻挠,双方会发生矛盾,可能会发生打架,叫他们出警。警方肯定会说没有发生打架,我们出什么警啊?那你就跟他讲,如果发生打架,你们承担这些责任吗?事情不是要消灭在萌芽状态吗?
2021-8-6 23:32:04 来自手机
回复 1 0
这个简单,到乡政府司法所反应情况,由司法所出面解决,记得录音哦!如果司法所不出面,到时出了事故就告司法所不作为!
2021-8-6 23:37:54 来自手机
回复 1 0
这种可以打报告给村里或政府,让他们拨钱建设防滑坡.我们村里有些河堤河岸崩溃塌方政府会出钱修。
2021-8-6 23:38:14 来自手机
回复 3 0
这再下场大雨你家房子都要被推了
2021-8-7 00:03:37 来自手机
回复 2 0