生活在吉安,爱上麦地网!

读了两年中专要不要再读三年大专?

我是不懂,至少我这个非全日制的学历去找工作很多企业都不认可,不要和我说非全日制本科也可以拿学士学位,即便拿到了,也摆脱不了非全日制的身份
2021-5-7 07:58:38 来自手机
回复 0
励志笃行 发表于 2021-05-07 07:58
我是不懂,至少我这个非全日制的学历去找工作很多企业都不认可,不要和我说非全日制本科也可以拿学士学位,即便拿到了,也摆脱不了非全日制的身份

现在是说大专的事,别扯本科。大专和本科天壤之别。
2021-5-7 08:14:35 来自手机
回复 0
2万一年的大专?太贵了,最多1万一年
2021-5-7 08:17:53 来自手机
回复 0
建议去读,为什么呢?并不是说读了有什么好处,而是为了将来孩子别拿这个事来埋怨家长当年。因为人生不可能一帆风顺的,遇到什么挫折时,拿来理怨就不好了。有时候作为家长真的很难,明知打水漂的钱也必须要花掉。
2021-5-7 08:24:03 来自手机
回复 0
寒雨 发表于 2021-05-06 11:45
先上班,再花五千学一个本科文凭省时省力还省钱

乱说,非全日制学历,社会根本不承认。
2021-5-7 08:29:47 来自手机
回复 0
夜光星辰 发表于 2021-05-06 16:53
不知道你说的很多企业是哪些企业。我们国家企业很多,但大部分为民营的私企,客观的说,这类私企坑害了很多人,为什么,基本无保障,而且频繁加班。对于这类企业,你的学历并不是你收入和升职的决定性因素,你的“能力”才是。在这类企业里,你谈学历还不如不如谈今天给公司带来了哪些效益,做了什么事情有效的多。当然,这类公司也不会太看重你的学历的,因为本身他就不需要你的学历。
其次呢,事业编制。这类企业(机关单位)不会因为你是本科生就把你看的很高的,也不会你是专科或者非全日制本科就把你看的很低。你按部就班的做事就行了,进入了这类单位,自考本科和全日制本科是一样的待遇。也就是在这里,没有人会说你是全日制还是非全日制的。
之后,大型的外资或合资,会认可你的学历。这里面,你的学历会成为你顶破“职业生涯天花板“的利刃,相对于“人云亦云”的国情,注重自由理性思考的外资企业不会认为自考学历是没用的,相反,他们会认为你有一种不懈的精神,而这种精神国人往往不是很看重。
最后,非常大的私企,例如互联网巨头BAT等。这类公司会提出一些门槛条件,而这些条件可能直接就会区分需要的人才,即是否是全日制,而类似这样的巨头公司,进入的难度不算低。我相信,如果你可以进入,你也不用问非全日制自考本科有无用,企业是否认可非全日制本科类似的问题了。

你才乱说,私人公司只认全日制学历,没学历你连证明自己能力的机会都没有,你的能力写脸上吗?哪个HR跟你聊这么多屁话?
2021-5-7 08:31:15 来自手机
回复 0
天宇风尘 发表于 2021-5-6 20:33
女孩子可以,不过我觉得多读三年书比那好!

谢谢
回复 0
twq1733 发表于 2021-5-6 20:05
有必要!时代不同了!

谢谢
回复 0
换一个角度。。 发表于 2021-5-6 17:58
读大专的时候 要记得报专升本,孩子有能力的话 也可以专本套读。

好的,谢谢
回复 0
普云 发表于 2021-5-6 17:57
肯定是大专哦。但是你要搞清楚是什么通道上大专?三校生高考?全日制高职扩招?千万别被XX坑了,说是大专, ...

好的,谢谢
回复 0