生活在吉安,爱上麦地网!

吉安市公安局交通警察支队青原大队新圩中队有收受贿赂嫌疑胡乱判责。

tamyfx 发表于 2021-02-08 21:04
道路交通安全法实施条例》第四十八条 在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:

减速靠右行驶,并与其他车辆、行人保持必要的安全距离;

在有障碍的路段,无障碍的一方先行;但有障碍的一方已驶入障碍路段而无障碍的一方未驶入时,有障碍的一方先行;

在狭窄的坡路,上坡的一方先行;但下坡的一方已行至中途而上坡的一方未上坡时,下坡的一方先行;

在狭窄的山路,不靠山体的一方先行;

夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。

你看看你靠右行了没有,以道路中心为界,你看看你占道没有?

这个右边你不好界定,没有线就没有右。市中心摩托车电动车非机动车道只有一米的宽度,你看他右边可行驶宽度何止一米,他非要撞我车上?这人碰瓷的吧!
2021-2-8 21:17:05 来自手机
回复 0
电动车开到道路中间了才对吧,视频很明显电动车在道路中间行驶,特别是发现轿车后明显没有避让,应该是慌了,开到路中线来了。
2021-2-8 21:17:55 来自手机
回复 0
我转弯视线不好,我都打喇叭提醒对方,减速慢行。过年了乡下特别要注意。
2021-2-8 21:18:30 来自手机
回复 1 0
他们叫我王胖子 发表于 2021-02-08 21:14
以前我没买车骑电动车上班怕碰到汽车怕赔不起,现在我开车上班怕碰到电动车怕没钱赔。

你是个良民,有你这种心态交通会非常好。
2021-2-8 21:19:19 来自手机
回复 0
问世间… 发表于 2021-02-08 21:17
电动车开到道路中间了才对吧,视频很明显电动车在道路中间行驶,特别是发现轿车后明显没有避让,应该是慌了,开到路中线来了。

他骑的这么快撞我车上我也慌了,我都停下了车
2021-2-8 21:20:44 来自手机
回复 0
长风破浪 发表于 2021-02-08 21:18
我转弯视线不好,我都打喇叭提醒对方,减速慢行。过年了乡下特别要注意。

我看到他我都停下了,他速度又太快  他右边有一米五左右他不走他非要撞我车上  我都吓慌了  
2021-2-8 21:25:18 来自手机
回复 0
你的主责,车开路中间了,另外不要随意猜测,小心交警告你!
2021-2-8 21:29:15 来自手机
回复 0
你发人家信息不打码的吗?
2021-2-8 21:34:45 来自手机
回复 0
吉安大哥哥 发表于 2021-02-08 20:37
如果他有牌有驾照就不会发生这种情况,这种情况就是不懂交规的交盲造成,国家应该严惩这种交盲。如果他懂交规知道靠右边行驶绝对不会发生这种事情,他走中间骑太快我都无法快速反应

现在电动车没有强制性上牌吧,大街上十辆电动车起码九辆没上牌,如果是摩托车那性质就不一样了,所以你也只能自认倒霉了。
2021-2-8 21:35:55 来自手机
回复 0
保持平常心 发表于 2021-02-08 21:29
你的主责,车开路中间了,另外不要随意猜测,小心交警告你!

没有划线怎么说中间?
2021-2-8 21:37:35 来自手机
回复 0