生活在吉安,爱上麦地网!

婆婆来城市20年还是老样子,就是喜欢折腾各种腊味

灯笼芯 发表于 2021-1-14 17:27:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
24938 22

婆婆真是一个顽固的农村老太太,来城市20年了,一点也没变,依然没有改变一些生活习惯。

到了年关、腊月,就喜欢折腾,不弄不舒服,认为过年家里就得挂有腊肉、腊鱼、腊鸡鸭。

这几天,冬日阳光扑面而来,未来几天都是太阳日,这不,不变的、一直顽固地坚守勤劳、朴实的婆婆,催着我去买肉买鱼,她照常要准备灌香肠、晒风干鱼、风干肉了。

我的意见是腌制的食物少做一点,要讲究健康食谱。可她依然坚持要弄这弄那,只好答应她少准备一些。

昨日上午,我去买了10斤牛肉,46元/斤,完全没打水的,要求切成一条条的;草鱼5条,10斤左右一条,7.5元/斤。

买回家,婆婆喜笑颜开,接过洗净,晾干,然后洒盐上花辣粉胡椒粉腌制。

刚去阳台,见牛肉、鱼已经晒上了,在温柔无力的太阳下、微风中簌簌发抖,看上去一点也不情愿变小的样子。我拍了几张图片,听婆婆说里面的水分干了,就可以打包放入冰箱。

婆婆刚又叮嘱我,还要去买几只鸡和鸭,还强调说,她做的时候我要在旁边学,你要学会,以后就是你的事了。

一直以来,享婆婆的福,很少做家务事,婆婆说的没错,我要学的东西太多,将来自己也要做婆婆的,至少要留得住家人的胃。

你们会这样置办年货吗?牛肉贵吗?多少钱一斤?

全部回复(22)
是嫌弃还是显摆?
2021-1-14 17:30:28 来自手机
回复 0

明显是显摆
2021-1-14 17:35:33 来自手机
回复 0
这些腊味偶尔吃还是挺好吃,我也喜欢,只是我晒不好,晒来晒去最后大都晒到垃圾桶去了,另外问一下你这完全没打水46元一斤的牛肉在哪买的?
回复 0
腌制一天就可以晒?
2021-1-14 18:20:57 来自手机
回复 0
pzf
2021-1-14 18:36:02 来自手机
回复 1 0
看起来不错
回复 0
2021-1-14 19:08:13 来自手机
回复 0
50樟山。没打水
2021-1-14 19:15:22 来自手机
回复 0
楼主明显在显摆自己有一个勤快的婆婆。
2021-1-14 19:50:57 来自手机
回复 0