生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 很荒缪的约定俗成——女儿不需赡养父母,父母生病不需出钱,那是儿子的事!?

步行街闲逛 发表于 2020-11-15 21:43
   繁殖生出来,给碗饭吃就叫恩情吗?   至少我是不认同。

你的认知很奇葩啊
2020-11-15 21:44:42 来自手机
回复 0
老拿之前生养之恩说事儿不累啊,说得好像女儿嫁人之前对父母不忠不孝了一样。儿女成家了各有各的家,是个聪明的父母都会提前考虑好均分的事情,道德绑架就是给自己添堵。
2020-11-15 21:45:31 来自手机
回复 2 0
哀莫大于心死 发表于 2020-11-15 21:45
老拿之前生养之恩说事儿不累啊,说得好像女儿嫁人之前对父母不忠不孝了一样。儿女成家了各有各的家,是个聪明的父母都会提前考虑好均分的事情,道德绑架就是给自己添堵。

结婚前还没能力赡养父母
2020-11-15 21:46:50 来自手机
回复 0
逐梦天下 发表于 2020-11-15 21:46
结婚前还没能力赡养父母

说来说去还是钱的事情呗,还以为真的是说人情噢,人情赡养跟婚前有没有能力无关噢。想起一个视频,妈妈摔了,上了学的女儿漠视,2岁的儿子屁颠屁颠去扶,都在喷女儿没良心白养了,后来才知道真相是这位妈妈一直重男轻女
2020-11-15 21:50:33 来自手机
回复 1 0
逐梦天下 发表于 2020-11-15 21:46
结婚前还没能力赡养父母

别去操心社会热点,两兄弟的还事儿多呢,在外面的那个山高皇帝远,远水救不了近火还总是被牵挂呢,再家里这个出钱出力还不讨好,不公平的事多了去了
2020-11-15 21:53:04 来自手机
回复 0
安城 发表于 2020-11-15 21:40
楼主说的不错,女儿也是要赡养父母的,这是责任,也是义务。养育几十年不是白养的,为的就是小时候养你,老 ...

呵呵, 自然规律,还是利益交易??   如果是交易,为什么不允许别人衡量盈亏?
回复 0

世上没几个傻子,是人都懂权衡利弊,父母自私并不应该是天经地义的事,我们的传统文化里给人洗脑的概念很多,其中有一项就是喜欢把父母神化伟大,现实是每家情况都不一样,每个父母对待自己子女的方式都不样,甚至很多父母很不称职。,
回复 1 0
父母有巨额财产,你还会这样说吗?
2020-11-15 22:08:24 来自手机
回复 0
心静自然 发表于 2020-11-15 22:08
父母有巨额财产,你还会这样说吗?

巨额财产,就不会少女儿的。
现在农村拆迁房子多的人家,还会给女儿一套
2020-11-15 22:09:34 来自手机
回复 0
逐梦天下 发表于 2020-11-15 22:09

巨额财产,就不会少女儿的。
现在农村拆迁房子多的人家,还会给女儿一套

说得好啊,只是1套,我没有听过女儿与儿子平均分的。
2020-11-15 22:13:05 来自手机
回复 0