生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 婚姻?房子?爱情?生活?

为你妹妹上学考虑买的房,你丈母娘出钱?写你和你爸的名字?不知道你今年多大,但从你的描述中看,好像只出了10万块钱,就拥有了两套房,还有车,我觉得很厉害,你媳妇很优秀!
2020-11-4 09:08:06 来自手机
回复 0
aofeng1117 发表于 2020-11-04 08:54
这就是别人家的老婆,唉,我结婚那会彩礼在现在来说不多,6万,但一分彩礼回都没有,老婆的一个哥哥后来结婚不够彩礼还借了2万给她家,没还,应该叫给了吧

我家凑了10万彩礼,当场回了1万9,然后岳父岳母还垫钱买了个车。唉...无以回报只有此生不负了!
2020-11-4 09:11:12 来自手机
回复 0
没有好名字 发表于 2020-11-3 20:25
你这真实的案例我也说个真实的吧,我老婆堂姐是两姐妹,她伯父没有儿子,所以招了个外地上门女婿福建的,这 ...

你那是站在你们亲戚自己人角度考虑问题,上门女婿在中国是什么概念?就是一个生育工具,小孩生了跟母性,有可能入母家族谱,所以绝大部分都是家里穷才会当上门女婿,说不好听就是图钱来的,你家到好,人也想要钱也不给,人家受尽白眼连钱也混不到,图啥?那个连续剧《相爱十年》里面那个王大治,演的不就是广东上门女婿,女方家里没一个好脸,都觉得就是一个傀儡,无能的男人,给口饭就不错了,连电视剧都拍,说明这不是个例,是普遍现象,兄弟,软饭没有你想象的那么好吃,别羡慕
回复 0
时光哈喽 发表于 2020-11-04 09:08
为你妹妹上学考虑买的房,你丈母娘出钱?写你和你爸的名字?不知道你今年多大,但从你的描述中看,好像只出了10万块钱,就拥有了两套房,还有车,我觉得很厉害,你媳妇很优秀!

没说清楚,结婚买的那套是岳父岳母的名字,没有写我们的。毕竟首付和按揭都是她们出钱!我们自己就买了套老破小!还不是夫妻共有的~惭愧
2020-11-4 09:12:40 来自手机
回复 0
正儿八经小青年 发表于 2020-11-4 07:25
岳父岳母买的那套学区是4中,加之我们买房是为了解决我自己妹妹读书的问题,并不是说纯粹用来住的.....

我靠,你家不会是吉福苑的吧
回复 0
楼主运气好
回复 0
吉福霸王 发表于 2020-11-04 09:12
你那是站在你们亲戚自己人角度考虑问题,上门女婿在中国是什么概念?就是一个生育工具,小孩生了跟母性,有可能入母家族谱,所以绝大部分都是家里穷才会当上门女婿,说不好听就是图钱来的,你家到好,人也想要钱也不给,人家受尽白眼连钱也混不到,图啥?那个连续剧《相爱十年》里面那个王大治,演的不就是广东上门女婿,女方家里没一个好脸,都觉得就是一个傀儡,无能的男人,给口饭就不错了,连电视剧都拍,说明这不是个例,是普遍现象,兄弟,软饭没有你想象的那么好吃,别羡慕

我就呵呵了,看你意思你儿子是人,别人女儿就不是人了,你还不想出彩礼娶个老婆,那你就不能上门了?你孩子不能和女方姓你也要有那能力,要么有钱要么给彩礼,什么都没有还舔着脸搞大男子主义,别人欠你的?因为男方家里穷就可以图钱奔着钱来的做上门女婿,那女人图钱就说别人拜金,这双标我一大男人都看不过眼。生育工具你一个男人能生孩子吗,女人没有男人也能生。这年头不现实点的女人不知道有多少后悔的,不说什么攀高枝,门当户对是最起码的。理想主义的苦果你吃不到,但是你总会有女儿孙女那天,跟到这种男人你在跟我谈男方就是图钱来的
2020-11-4 10:05:48 来自手机
回复 0
你很幸运,老婆通情达理,孕
回复 0
哀莫大于心死 发表于 2020-11-04 04:04
你离职   你父母东拼西凑10万彩礼  你小妹还小  你懂感恩  这些完全够了  值得你老婆一家的付出

凑的10万彩礼,订婚当天岳父她们拿回了1万9给我父母。也就是只花了8万。结婚后,这8万里面向亲戚借了6万块,我妈说要我和我老婆还。所以这真的为难我老婆了,嫁给我赔了那么多钱还负了那么多债,唉!!!
2020-11-4 11:39:24 来自手机
回复 0
laz
2020-11-4 11:46:02 来自手机
回复 0