生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 看了下女孩子说买房,一点感悟评论了还是想单独发出来

清尘初识 发表于 2020-10-20 21:08
老家只是一份乡愁,青山绿水虽好,但你知道现代人最缺的是什么吗,精神食粮,精神生活,在农村永远难以满足,当然个别农村生活爱好者除外,记得有一次和一个网友聊起,说农村各种事,年龄大啊没结婚被人说,各种鸡毛蒜皮,我跟她解释道,农村只是缺少精神生活摆了,所以喜欢八卦,不用理会,可能我们自己有时候都是八卦王者,也会好奇,哎呀那人这么大不结婚,条件也还可以啊,是不是哪里怎么怎么情况。

说白了你还是听不惯村里那些人的闲言碎语,因为你境界没到一定的程度,听到他们的闲言碎语你心里会难受。
2020-10-21 11:56:00 来自手机
回复 0
我爱Jian 发表于 2020-10-21 11:54
我现在28岁还没成家,被家里那些人说成是不是有问题,最主要的是我爸妈居然也不会帮我说话,反而那些七嘴八舌的人说什么就是什么,真的有点心累,我在我们村90后混的也不算差吧,自己买房买车,还要我怎样呢,就因为我还没结婚就否定我的一切嘛。

不要回村里去,眼不见心不烦,在外面过好自己的小日子也是可以挺惬意的
2020-10-21 11:58:00 来自手机
回复 0
麦地小阳 发表于 2020-10-21 09:49
农村机会有很多,只是我们还没有能力变废为宝,或者我们没有眼光去发展。
很多人走出农村进城,如果不经商,只是上个班,拿个死工资,混不上高薪的职位,一辈子也过的苦哈哈,就像麦地很多天天抱怨工资低不够花一样。现实中吉安不知道有多少年轻小妇夫,靠着农村父母的帮衬着在城里度日,我身边多的数不清。
大城市更加了,自己不经商,要是拿着死工资,买个房就得奋斗几辈子。我在深圳十二年,也就勉强在旁边的惠州买个小房子,所谓的在广东有个落脚地。这个还算是好的,有多少和我同龄人,我的父辈,在外十几二十年,还没有一个属于自己的落脚地。还有很多在一线买房的,要么岀去早,那时房价便宜,要么经商,还有就是卖了家里的,挤到大城市买一套。像我这个年龄段,短时间要买的起七八百万的房子,真的太难。
每个人都想出人投地,进城所谓出村闯一闯,现实太难,如果只是谈生存,还不如守着农村那一亩三分地,无病无灾,平平淡谈一生也挺好。只是我们被这个时代欺骗了,被进城买房这种美好愿景迷惑了。
欲望,攀比让中国人活的太累了,看看欧洲西方人,无欲无求小日子多爽。不是人家多有钱,主要人家的价值观不一样。人家买车主要代步,我们买车为了面子。

欲望,攀比正在吞噬中国很大一部分人。
2020-10-21 11:59:08 来自手机
回复 0
我爱Jian 发表于 2020-10-21 11:56
说白了你还是听不惯村里那些人的闲言碎语,因为你境界没到一定的程度,听到他们的闲言碎语你心里会难受。

我的天,怎么解读的
2020-10-21 13:35:04 来自手机
回复 0
清尘初识 发表于 2020-10-21 13:35
我的天,怎么解读的

抱歉,我可能没有你觉悟那么深,我也不明白精神生活,精神食粮你指的是什么。
2020-10-21 14:10:42 来自手机
回复 0