生活在吉安,爱上麦地网!

关于榻榻米的请教

流域1985 发表于 2020-7-14 00:26:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
21496 25
    儿童房比较小,看了很多全屋定制都推荐榻榻米,看了一些门店里的,挺好看的,收纳强大,衣柜书架都是一体的真挺好看的。榻榻米做下来,整个儿童房包括衣柜书桌书架什么的,商家说大约1w4左右,下面的抽屉要另外算钱。
    后来百度了下,蛮多人说我们南方做榻榻米不好。尤其是在梅雨季节,会回潮,到时会发霉,长虫子,里面收纳的东西也会霉掉。还有一个就是说榻榻米木头多,甲醛隐患比较大,对孩子不好。
    请问麦友们,你们家的榻榻米这么多年来还好吗??

全部回复(25)
我有个帖子,儿童房重新装修了,里面有所有东西报价,可以给你参考,他给你的报价,至少打个五折。
你去看看我才花了多少。19年12月1日的帖子。

至于装修的味道,我自己主卧,十年了,只要一天不开窗,里面味道很重。
2020-7-14 01:16:22 来自手机
回复 0
网上的东西,信则有,不信则无。
2020-7-14 06:16:49 来自手机
回复 0
第一点,说发霉,如果榻榻米会发霉,那木地板就更会发霉。第二,如果说甲醛,买的成品家具,都是密度板做的,甲醛确实挺恐怖。关键是选的材料要过关。
2020-7-14 07:01:19 来自手机
回复 0
﹎尐雞..o 发表于 2020-07-14 01:16

我有个帖子,儿童房重新装修了,里面有所有东西报价,可以给你参考,他给你的报价,至少打个五折。
你去看看我才花了多少。19年12月1日的帖子。

至于装修的味道,我自己主卧,十年了,只要一天不开窗,里面味道很重。

谢谢,特意去看了你19年儿童房的帖子,装的挺好的,心语心愿家有个能干的芭比。我家两个女娃想让她们一个一间房,然后有一间比较小,商家说做成榻榻米储存空间比较好。我怕回潮,长霉。我们不需要布电。就是要床,衣柜,书架,书桌。
2020-7-14 07:06:51 来自手机
回复 0
问世间… 发表于 2020-07-14 06:16
网上的东西,信则有,不信则无。

回潮,长霉是大事,回潮孩子睡了也不好啊,湿气重。所以想看看家里有榻榻米的麦友们有没出现这些情况。
2020-7-14 07:08:43 来自手机
回复 0
流域1985 发表于 2020-07-14 07:08
回潮,长霉是大事,回潮孩子睡了也不好啊,湿气重。所以想看看家里有榻榻米的麦友们有没出现这些情况。

我家做了,没发现
2020-7-14 07:38:11 来自手机
回复 0

都是密度板和实木颗粒板耶,没有实力弄原木的,原木商家说一套房子要十多万。我看的索菲亚和欧派的。
2020-7-14 08:26:19 来自手机
回复 0
流域1985 发表于 2020-07-14 08:26
都是密度板和实木颗粒板耶,没有实力弄原木的,原木商家说一套房子要十多万。我看的索菲亚和欧派的。

甲醛就要考虑了。
2020-7-14 08:31:45 来自手机
回复 0
人睡在床上是有热气的,榻榻米下面是封闭的,肯定排气效果没有床好
榻榻米放了床垫,铺了被子,你觉得下面柜子可以放什么,拿取方便吗?好多人说可以放被子,褥子的,但是这些东西都应该放顶柜才好,怕潮。这样只能够放几乎不用的东西,不用的东西又留着干嘛
我对门邻居装修,家装公司力推榻榻米,她做了,一入住反正是N个后悔
榻榻米省地方,有更多的收纳功能。床排气好,方便移动,可任意搭配摆放。各有优缺点,还是看自己的侧重点在哪里
2020-7-14 08:36:49 来自手机
回复 0