生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 我想问一下麦地的朋友们,如果你们的父母是这样的,你们会怎么做?

理解,宽容;自律,自强!
2020-7-4 09:12:15 来自手机
回复 2 0
小亲 发表于 2020-7-3 23:15
爸爸其实每天也很辛苦 做搬运 不管天冷天热有事就去做 但是脑子又是一根筋 永远的大男子主义 家里洗完拖地 ...

还是去外面工作吧,这样的家庭过得太压抑,
回复 0
60.70年代的人文化程度了高,都差不多,我妈也是那种一天到晚骂人,骂小孩,脾气暴躁,念念叨叨,最好就是分开住
2020-7-4 09:18:34 来自手机
回复 0
有什么好考虑的,自己成年了 出去自己闯,待在家只能让这个原本不和谐的家庭氛围愈演愈烈。出去了你家这样的关系可以和谐,当然出去要看你自己决心有多大了,你父母肯定不会轻易让你出门。
回复 0
江吉平 发表于 2020-07-04 08:46
就怕你出嫁时你父母要的彩礼是一般人承受不起的。

这倒不会 他们自己也知道我们家几斤几两 但想让我嫁个有钱的人家 嘴上说为我好 其实实际就是我嫁个有钱人以后弟弟我有经济多帮扶 可是我自己知道 结婚并不是要哪方帮助哪方 每个富裕的家庭都是上一辈两人辛苦打拼下来的 帮助弟弟义不容辞 但不是用这种方式去帮助
2020-7-4 09:39:46 来自手机
回复 1 0
旅人のうた 发表于 2020-07-04 08:53
小姑娘努力工作,等你养得活自己了不用看父母脸色就好了,早日脱离苦海吧。我女朋友在家也是你说的那样。导致她很胆小很自卑,现在跟我待久了好多了评论里很多人都是看热闹的,不知道这种家庭会给小孩带来多大伤害,这种伤害是一辈子存在的。

初中读书的时候他们为了几百的补课资料费都能吵得不可开交 如今我已经不在读书了 只想拼命努力工作 多赚点钱 自己想要的东西自己给 不奢求他们给予我什么了 。你女朋友遇到你很幸福 这个社会难遇良人 好好对她 幸福99
2020-7-4 09:43:10 来自手机
回复 0
不要说父母那么多,父母有他们的难处,你有你的难处,大家相互谅解吧,一家人,打断骨头连着筋,你拿外人和家人比比就知道了,等你那了管理家庭和孩子的时侯,你保证能做得比你父母更好吗?
2020-7-4 09:47:01 来自手机
回复 1 0
chenchenxia 发表于 2020-07-04 08:59
原生家庭带来的影响,终其一生都在治愈!楼主应该想方设法多读书,考出去,跳出坑看看外面的世界。我命由我不由天。

我已经不在读书了 这个家里的人嘴巴都是甜的 在读书的时候为了资料费而争吵不休 从小就说读书没用 早点出去上班给我们挣钱  如今我不在读书 他们反而说 你自己不好好读书 又不是我们不让你读 前段时间找工作时候 他们推荐去工厂 餐厅 帮别人看店 这种职位 我和他们争执了很久 妈妈说去工厂上几年班当线长不好吗 爸爸说去餐厅上班 又不累 说过更难听的话是“要让你知道什么是置之死地而后生” 可能整个大吉安没有第二个能知道我当听到这句话的滋味
2020-7-4 09:49:42 来自手机
回复 0
玉山散人 发表于 2020-07-04 09:12
理解,宽容;自律,自强!

是的 !自强
2020-7-4 09:50:27 来自手机
回复 0
暗夜精灵 发表于 2020-07-04 09:18
60.70年代的人文化程度了高,都差不多,我妈也是那种一天到晚骂人,骂小孩,脾气暴躁,念念叨叨,最好就是分开住

所以真的要多读书 不管在不在学校 都要多看书 修身养性 不能做那种咄咄逼人 嘴不饶人的哪类人
2020-7-4 09:51:46 来自手机
回复 0