生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 谈谈婆媳之间的那些事

zengxin 发表于 2020-6-29 20:33:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
54863 62
虽然不在吉安,但是经常会来麦地网逛逛,因为始终感觉吉安就是我的家乡,但是自己已经有3年没回过家了,不是不想回,只是不想过年的时候回到婆婆家,因为之前发生的一些事,让我心理始终难以释怀,发在这里也想让麦友们开导开导我,看看能不能解开心里的这个结。

第一件事就是结婚发生的一些事,我们是2015年结婚的,那时候我爸妈也是怕麻烦,就只要了2万8的彩礼给他们自己办酒席,没有什么嫁妆,只有一些被子桶之类的,但是我妈叫我公公婆婆要去买一些冰箱洗衣机电视之类的给我们,没有要车也没有要房,住是跟他们一起住,因为是农村的自建的三层楼,我们那时候准备就是住到3楼去,因为3楼还是空的,公公婆婆和弟弟弟媳他们住在2楼弟弟弟媳他们我和我老公还没认识就结婚了。我们是大年初五定的婚期,公公婆婆在广东上班,大年二十七八才回来,没有去给我们买那些家具,说带我们去买个床,我们看好了,付钱的时候公公婆婆说没带钱包,最后还是我老公自己付的4千多元。我们也没有拍婚纱照,连结婚穿的婚纱也是我网上买的200多元。而且我们也没有搬到3楼去住,理由是我怀孕3个月胎不稳,床不能移。而且老公给我的三金是之前他前女友的,老公和公公婆婆合伙来骗我说是另外买的。那时候感觉是一个好大的骗局,但是因为结婚证提前几个月就领了,而且也怀孕了,就含着巨大得委屈把这个婚给结了。本来我们手上就没什么积蓄,又没有车,没有房,还拿出来1万多买床电瓶车什么的。公公婆婆在广东打工,婆婆一个人收入有7千多,也不是那种很穷的家庭,总感觉自己结这个婚很寒酸,感觉自己很不受重视的感觉。

后来我生了一个儿子,很可爱,他们也很喜欢,但是我当时在浙江,要上班,小孩没人带,产假结束刚好公公他们遇到了工作调动,本来在广州,要把他调去东莞,而且他工资也不高,他就说他来带我儿子,和婆婆一起在广东带,那时候我也是很感激他们的,后来他们帮我带儿子的事情被小叔子和弟媳知道了,他们就很生气,说没有给他们带过,他们有两个小孩,都比我儿子大几岁。然后他们就把那两个小孩都放到我公公婆婆那里,等于我婆婆去上班了,我公公一个人带3个小孩,而且我儿子那时候老是生病,瘦的都是皮包骨,他一生病我就特别担心,浙江离广东又很远不能去看。后来我公公把三个小孩都带到了万安,小叔子没什么工作在家里,弟媳也是在家里做微商,那时候我就想着让公公把儿子接来我这里带,来了一个月,小叔子他们就叫公公回去,那时候我真的超级舍不得,连辞职的念头都有了,因为我的工资比老公的工资高,那时候我就说让老公辞职,公公就忽然指着我破口大骂,我就出去了,在自己房间里大哭,后来公公跟我妈说我不尊重长辈,还摔门。隔阂就这样产生了,现在看到他们就觉得很尴尬。

全部回复(61)
心塞的看完了,同和老大儿子结的婚,其他不想说,三金事件做的实在太过了,这和在对方房间里看见一条别人的婚房布置纱幔一样的倍受屈辱,到纱幔可以直接扔,三金扔了对方还得找你赔。抱抱你,好好经营自己的小家,婆家本来就是因为你老公才跟你扯上一点关系的。
2020-6-29 20:45:41 来自手机
回复 0
婆媳关系是世纪难题
回复 0
有一点挺好的,当年四千多块钱的床,估计比现在很多新人买的床要贵很多,两千都替对方心疼
2020-6-29 20:50:26 来自手机
回复 0
看到的全是对方家人的心眼和算计。好好过好自己的生活吧,既然老公家没指望,那就靠自己过的更好一点
2020-6-29 20:50:32 来自手机
回复 0
岩石里的花 发表于 2020-06-29 20:50
有一点挺好的,当年四千多块钱的床,估计比现在很多新人买的床要贵很多,两千都替对方心疼

不是只有床,还有一个衣柜,一个梳妆台,那个床放在1楼都发霉了
2020-6-29 21:13:42 来自手机
回复 0
zengxin 发表于 2020-06-29 21:13
不是只有床,还有一个衣柜,一个梳妆台,那个床放在1楼都发霉了

昂  这样啊  那就一般般了   没事  女人有工作就有底气有了自己的经济来源就能让你娃少受点苦   娃大了有出息了  你就解放了   把自己劝明白了就心情舒畅了  虽然我还没把自己给劝明白   但我19年结的婚五万多彩礼拿出三万做陪嫁  剩下的两万多花在娃身上了   八千多的三金   结婚酒席娘家自己出钱   就买了个新床  也是婚后几天入住一大家子   怀孕生子坐月子结下了梁子  至今赖在娘家没地儿去   每当坚持不下去的时候   我都会想着我上有老下有小不能倒   向钱冲呀   我这么惨如同孤魂野鬼般的都苟活着   你更要加油  哈哈   
2020-6-29 21:35:57 来自手机
回复 3 0
这不但是婆媳关系的问题,而是这一大家子做人的问题,你老公对你好不好暂且不论,你这婆婆家公及小叔说白了不是一家人不进一家门,都是自私自利的一家子了。
2020-6-29 21:51:39 来自手机
回复 1 0
不好评论,只有当事人清楚
2020-6-29 22:03:00 来自手机
回复 2 0
可能因为之前没有谈男朋友,为人也比较单纯,学历也是大学,也是希望别人坦诚相待,没想到会是这样
2020-6-29 22:10:40 来自手机
回复 0