生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 父母和孩子的正常关系

关键看父母有这个能力,愿意给,没钱就没办法了
2020-6-11 10:32:49 来自手机
回复 0
以前我哥哥也是身无分文回来,但是她从不向家里要钱,后来生了三个小孩、非逼着他在吉安上班,近几年每个月的钱如数上交给我妈妈,自己留点零花,因为盖了房子要还债,我家从小输入的观念就是,自己长大至少要自己养活自己,如果什么都靠父母,那想都不要想,父母可以帮衬,但是父母没有义务一直付出,如果儿子不听话啃老,有金山银山都会被吃空
2020-6-11 10:39:55 来自手机
回复 0
自愿的没得说,培养了又一个巨婴
2020-6-11 11:06:41 来自手机
回复 0
城北人 发表于 2020-06-10 10:54
农村大多是这样的

我也是农村出来的,我在吉安养家,买房都没有问父母要一分钱,父母年龄大了,我们做晚辈有就多给点,没有就少给点,啃老是不对的。(所以我不赞成你的说话)
2020-6-11 12:22:26 来自手机
回复 0
帮衬都是父母心,关键还是子女得有孝心。
2020-6-11 14:27:55 来自手机
回复 0
身边很多都是这样的
2020-6-11 14:33:19 来自手机
回复 0
城北人 发表于 2020-06-10 10:54
农村大多是这样的

你是城里人吧,这么诋毁农村人,没有农村人你城里人连饭都吃不上,别动不动就说农村人这里,相对而言这种啃老族城里人多数,农村比城里要自立多了
2020-6-11 15:28:33 来自手机
回复 0
也不能一概而论吧,那像有些读书刚出来的,要结婚,结婚要房子,要车子,现在来讲没个50万下不来,就算车子可以不要,房子现在是少不了的,还得几十万。就算说毕业后三年之后再结婚,那你得每年存十几万,对于大多数人还是有难度的
2020-6-11 16:10:54 来自手机
回复 0
殚精竭虑终为子,可怜天下父母心
2020-6-11 16:46:27 来自手机
回复 0
我也是80后,我结婚是家里出的钱。但后面小孩是我自己带,乡下建房也是自己出的钱。小孩在阳明路小学上学,都是自己的钱。准备在吉安买房,也不会要父母帮忙的,因为家里有个弟弟和妹妹,自己做老大的要带好头。
2020-6-11 16:49:42 来自手机
回复 0