生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 父母和孩子的正常关系

牛头马面 发表于 2020-6-10 10:27:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
44723 42
有一个亲戚,农村的,父母都是工地上的农民工,儿子也在吉安打工,儿子三十多了,生有一儿一女。现在也是打工,在吉安四五千一个月吧,也是不思进取的类型

吉安买房,父母出钱,还要给他还房贷;结婚,父母出钱,生孩子,父母帮他带。前一阵子,居然开口叫父母帮他买个车子,然后他父母也出钱给他买了。他父母六十岁的人了,还要去工地上做小工。
看到这样的儿子,我真是无语。

他父母老了怎么办,真是把棺材板的钱都给了他。
真的是一个敢给,一个敢要。

我觉得,父母就是十八岁之前认真培养孩子,就算父母有钱,就给还在首付一套房子就是。你父母再有钱,给十套房子跟给一套房子效果是一样的。

他还是你的孩子,你们还是那种关系。

全部回复(42)
我表哥四十多了    成年到现在就没交过一分钱给舅舅舅妈    二个孩子也没出钱养   夫妻二个废材   
2020-6-10 10:33:39 来自手机
回复 0
父母还房贷过分了
2020-6-10 10:35:17 来自手机
回复 1 0
全村人的希望… 发表于 2020-6-10 10:33
我表哥四十多了    成年到现在就没交过一分钱给舅舅舅妈    二个孩子也没出钱养   夫妻二个废材

一个儿子的就这样,看在孙子孙女的份上,把老本都掏出来了
回复 1 0
只要儿子在努力,父母有能力帮一下也行。但是千万千万记得要给自己留下养老的钱,切记切记!你的是儿子的,儿子的就不是你的
2020-6-10 10:40:41 来自手机
回复 11 0
我一个月工资才三四千块钱。爸妈帮我们带小孩,没有交过生活费,自己也存不到的钱。感觉我是个废材。
2020-6-10 10:53:03 来自手机
回复 3 0
农村大多是这样的
回复 2 0
看来比我废材的人多啊
2020-6-10 11:08:38 来自手机
回复 1 0
城北人 发表于 2020-06-10 10:54
农村大多是这样的

这个我不赞成,我就是农村的。
14岁初中毕业出来打工,结婚彩礼都是我自己一手操办,生孩子也是自己带,买房子老爸帮了5万元,现在和我一起居住。买车是自己掏的钱。
其实80后大多是靠自己,毕竟我们这一辈父母也没什么存款。
2020-6-10 11:32:43 来自手机
回复 13 0
城北人 发表于 2020-06-10 10:54
农村大多是这样的

农村爸妈还给儿子还房贷?我都是第一次听说!
2020-6-10 12:33:08 来自手机
回复 1 0