生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 我的家庭

必兮相语 发表于 2020-5-10 18:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
49447 48
今天是母亲节,母亲是个很伟大的人物,为了家操持一切,忍受一切,自打记事起,我母亲与父亲就因为家庭琐事经常吵架,父亲属于非常懒,无任何家庭责任感的人,好在不赌不嫖。

可现实总是经历着柴米油盐酱醋茶的,父亲基本上做什么都是虎头蛇尾,父亲学了做豆腐,基本上学会就甩给母亲了,母亲不得不做,为了家里这几个小孩,自此,不管风吹雨打起早贪黑的挑着担子挨家挨户卖豆腐。

记忆中每次我的母亲回来都会给我带点吃的,烧饼油条之类的,所以一般早上起床都会坐在门口等着,可有一次等了很久了,回来却是什么都没带,我很不开心的问了母亲,母亲不但没有安慰,换来的却是训斥,我很伤心很沮丧……

父亲基本上都是属于啥事不做的那种,起床就是到马路上的小店跟村里人谈天说地的,直到吃饭再回来的那种,做什么事都是要母亲说了才做,甚至有时候说了也是雷打不动的,生活的硝烟在此刻弥漫着,在某一个点终究爆发,两个人就开始了争吵,甚至有时候睡醒都被他们争吵,打架的声音惊醒。

有一次白天也打了起来,我赶紧跑出去叫大伯大妈来劝架,说实话那时候我好想我的母亲带着我逃离那个家,我好想要我的母亲与父亲离婚,我觉得这样的男人很不配,父亲从小爱酗酒,每每回来都是一身酒气,随后就是发酒疯,我们都害怕极了,小时候我很不理解为什么我的母亲会经常为了小事打骂我们,长大后你才明白,她是怎样的不易,他真的承受太多,因为有时候她也需要发泄,可能她不是故意对我们发火,有时候却是无型中带给了我们伤害。

后来小孩渐渐大了,她们渐渐老了,自此吵架打架的声音才渐渐消失,自我懂事起,我记得我警告过我的父亲,要是再动我母亲一下,我就对你不客气,我们永远不会理他,自此没有再犯过,连酒都喝少了,也奇怪直到现在基本上都不喝酒了,这么多年我的母亲也算是熬出来了头。

每每想起往事,我的母亲就很伤心,她说她是生的时代不好,要是换做现在早离婚了,那时候的思想是嫁鸡随鸡 嫁狗随狗,我总是劝我母亲,过去的就过去了吧,现在你是时候享享儿女的福了!很多事情放宽心,妈妈沉重的叹了一声气:“是啊,好在你们都听话”小时候父亲的话不多,其他事情上还是很爱小孩,只是在母亲的事情上我内心对他有点抱怨,但是现在感觉老人家都老了,我还是特别心疼他,可能在尽孝心上面,我还是在内心会偏向我的母亲多一点。

所以不伦男女,婚姻因慎重,如果一个男人有家庭暴力,无责任心,好吃懒做是真真的不可取。其实我也从来不赞成将就的婚姻,这会带给孩子更大的伤害!最后祝天下的母亲快乐幸福!

全部回复(48)
那时真的是时代通病,不管家暴再严重也很少有离婚的,所以我们这一代很多都是在父母家暴中的阴影下长大,我记得我读小学的时候就不想待在家,不愿意回去看到他们打仗一样的生活,也造就自己从小性格内向,在很长一段时间都郁郁寡欢,应该就是现在说的忧郁症,好在自己慢慢走出来了
2020-5-10 18:40:38 来自手机
回复 4 0
20171231 发表于 2020-05-10 18:40
那时真的是时代通病,不管家暴再严重也很少有离婚的,所以我们这一代很多都是在父母家暴中的阴影下长大,我记得我读小学的时候就不想待在家,不愿意回去看到他们打仗一样的生活,也造就自己从小性格内向,在很长一段时间都郁郁寡欢,应该就是现在说的忧郁症,好在自己慢慢走出来了

是啊,很多这样的情况,所以我觉得现在的婚姻还好,不然会有更多的女性更多家庭出现这样的情况
2020-5-10 18:51:04 来自手机
回复 1 0
2020-5-10 19:13:08 来自手机
回复 6 0
2020-5-10 19:14:32 来自手机
回复 0
2020-5-10 19:19:19 来自手机
回复 0
我家很温馨很和睦,爸妈都很勤劳很吃苦,偶尔斗斗小嘴来个追追打打小情调,把我和我哥逗的笑不拢嘴。
2020-5-10 19:25:13 来自手机
回复 4 0
ibclc 发表于 2020-05-10 19:25
我家很温馨很和睦,爸妈都很勤劳很吃苦,偶尔斗斗小嘴来个追追打打小情调,把我和我哥逗的笑不拢嘴。

羡慕
2020-5-10 19:25:55 来自手机
回复 0
20171231 发表于 2020-5-10 18:40
那时真的是时代通病,不管家暴再严重也很少有离婚的,所以我们这一代很多都是在父母家暴中的阴影下长大,我 ...

我家也是,13岁之前父母经常吵架,有时还拳脚相向,真是服了,都是为了一些鸡毛蒜皮的小事。好在我们读初中之后就好一点了,偶尔才吵架,后来我们参加工作了就好很多了。
回复 1 0
20171231 发表于 2020-05-10 18:40

跟我一样,高中之前爸妈经常打架,而且打的你死我活的那种,哎,真受不了这样的家庭,还好现在长大了,他们也很少吵架打架了,现在我的性格也是内向,怎样的家庭环境真的会影响下一辈。
2020-5-10 19:46:30 来自手机
回复 2 0