生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 至二十周年之吵架史

吉安云画廊 发表于 2020-4-16 20:00:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
77913 54
本来是想发自肺腑写一篇感人至深的情感大文,奈何文化有限,标题我都想好了,比如“为了一个人爱上一座城”“一眼万年”“某某,老子这辈子就和你杠上了”之类的,突然灵感爆发就想写一下吵架的事,其实也不是太突然 ,就不久前吵了一大架,当然也是像以前N次一样又和好如初。
印象里第一次吵架是很久很久很久以前了,那天是我生日,老刘(我先生)的意思是去好点的地方吃顿好的庆祝下在一起的第一个生日,我不干,太浪费钱了,就想着在小吃街打包一些吃的叫上我堂姐一起简单过一下,在她厂门口等到十点多没见到人,然后就不记得是为什么吵了起来,只记得我当时把东西砸了扭头就走,走了几条街他就偷偷跟在后面,后面看我气消了就出来站在我面前笑着说我有个性

可能是因为早婚加闪婚,又没有父母长辈在身边提点,磨合期争吵不断,那时候觉得自己选择的自己承担,家丑不可外扬,既使吵的再严重也不会告诉任何人,好在我俩都是没心没肺型,吵架从来不过夜,老刘说我特别好哄,我就是觉得太费事而己,心结打开了还端着不是自找苦吃么,听到别人说冷战一星期之类的觉得他们可真能忍,竟然可以那么久不说话,日子就这么吵吵闹的过下去。

第一次危机大约是孩子六岁的时候,生活中积累的不满和委屈全爆发了出来,那一次吵的特别凶,我丢下孩子一个人去堂姐那边找了份工作(这个时候跟堂姐在不同的镇上)在商场品牌专柜卖鞋子,上司是一位大我几岁的小姐姐,她说你们这么多年了还吵的起来证明还是有感情的,好多夫妻话都不说了,我这颗聪明的脑袋经他一提点马上就觉得是这个样子没错,一个多月后老刘带着孩子过来时就秒和好了。

一直觉得没有不吵架的夫妻,嘴巴还有咬到舌头的时候呢,一直不吵那是有多能忍,要不然就是没感情,无所谓了当然就懒得吵。为了避免争吵往后的好多年我一直想调整心态把老刘当陌生人看,对他的期望少一点,希望自己能把对他的感情淡到不需要他的程度,那样就不会吵架了,他那边朝相反的方向发展,一年一年越来越往三好男人的方向走,近年有点宠妻狂魔的架式出来了,但是也不妨碍我们的日常吵架继续中。在我年纪大些后不管家不家丑跟朋友抱怨时她们就劝我说真分开了再也遇不到这么好的人了,以前不都是说我是受欺负的那一个么,什么时候反转了?懵

最近这次因为一点小事吵的比较严重,在火车站徘徊了两天想着离家出走不回来了,朋友们打电话来劝,说你们的日子过的那么好很多人羡慕,分开可惜。(每次别人这么说的时候我就脑补一句:没错,我俩都是狠人)严重纠结中N次排队买车票到自己了又重新排过,约48小时后合好

新认识一个朋友,孙子跟我家儿子差不多大两夫妻从来没吵过架,羡慕他们的感情好。也是时候告别欢喜冤家时代进入相亲相爱相敬的老夫老妻模式了

全部回复(54)
老刘应该是比较好相处
2020-4-16 20:03:40 来自手机
回复 2 0
有错别字的话凑合看我懒得改了,写这么长我也不容易啊
2020-4-16 20:09:49 来自手机
回复 1 0
吵架史,情爱之后是恩爱
2020-4-16 20:10:08 来自手机
回复 0

我不好相处?
2020-4-16 20:10:31 来自手机
回复 0
我觉得我也好相处的
2020-4-16 20:13:18 来自手机
回复 0
纸婚二十周年快乐!
吵吵更健康,吵吵操操,吵吵超超。
当年炮打金门,两岸都一本正经的承认一个中国。
现在炮不打了,嘴仗也不打了,一个中国也岌岌可危了。
2020-4-16 20:13:19 来自手机
回复 3 0
好好过,孩子都好几个了,别折腾了呀。看优点过日子。
回复 0
樂七哥 发表于 2020-04-16 20:13
纸婚二十周年快乐!
吵吵更健康,吵吵操操,吵吵超超。
当年炮打金门,两岸都一本正经的承认一个中国。
现在炮不打了,嘴仗也不打了,一个中国也岌岌可危了。

有道理
2020-4-16 20:47:32 来自手机
回复 0
吵架可以  别再进一步
2020-4-16 20:50:48 来自手机
回复 1 0