生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 一个初中女同学说,我不读书,照样可以嫁得很好

zjh124 发表于 2020-01-01 16:54

可能会遇到更好的
但只是可能
因为在茫茫人海中遇到一个与自己合得来的人其实是很难的
你可能会吸引到这个人 但不一定能吸引其他人也能做到这样 不是每个人都吃这套的 你认为很有手段很漂亮的女人 在别人眼里其实很一般或者会感到厌恶 萝卜青菜各有所爱 所以这就是在碰运气
但是如果自身有自食其力的能力
是不需要看缘分的 一定不会过得太差 在等待一下个合适的人出现的过程中也能过得不那么辛苦 这就是底气

人生的路千万条,我没你们这种女强人的能力,走一条不同的路也不错的。
如果自力更生,也许我很努力也过不到现在日子
2020-1-1 17:07:48 来自手机
回复 0
逐梦天下 发表于 2020-01-01 16:40

能吸引一个愿意为自己打拼的男人,难道不是一种能力?这本身就是一种生存能力
她有这个能力,就算有变数,为何不会有下一个更好的呢?
为何一定要把嫁的好定义为运气好,而不是眼光好,是一种能力?

你若说眼光好
现在哪个人眼光不好?都幻想着灰姑娘也能嫁给白马王子 矮矬穷也想娶白富美
不是不可能 但是这是小概率事件
大部分的人其实是非常现实的
尤其是男人
2020-1-1 17:10:45 来自手机
回复 0
逐梦天下 发表于 2020-01-01 17:07
人生的路千万条,我没你们这种女强人的能力,走一条不同的路也不错的。
如果自力更生,也许我很努力也过不到现在日子

对呀 其实就像楼主说的那个朋友早早就结婚
年轻也是一种资本 只是有点冒险而已
赌对了一辈子轻松过好日子 没赌对 万劫不复
我身边也有这种 很早没读书长得漂亮的 但是运气不好 碰上对方是喜欢家暴的
2020-1-1 17:15:16 来自手机
回复 0
zjh124 发表于 2020-01-01 17:15
对呀 其实就像楼主说的那个朋友早早就结婚
年轻也是一种资本 只是有点冒险而已
赌对了一辈子轻松过好日子 没赌对 万劫不复
我身边也有这种 很早没读书长得漂亮的 但是运气不好 碰上对方是喜欢家暴的

不是每个人都能读好书的,何况高考是选拔性考试,都考的好,最后不也是录取一部分?
我读不过你,考不过你,还不能嫁不过你吗?
是不是我不会读书,不会考试,就得饿死?
各有各的生存之道。
2020-1-1 17:30:39 来自手机
回复 1 0
逐梦天下 发表于 2020-01-01 17:30
不是每个人都能读好书的,何况高考是选拔性考试,都考的好,最后不也是录取一部分?
我读不过你,考不过你,还不能嫁不过你吗?
是不是我不会读书,不会考试,就得饿死?
各有各的生存之道。

能啊
就像比你读的好比你考的好的最后嫁的没你好的也有的 只是我个人觉得不管男女 自己尽最大努力提升能力一定是不会错的
2020-1-1 17:37:43 来自手机
回复 0
zjh124 发表于 2020-01-01 17:37
能啊
就像比你读的好比你考的好的最后嫁的没你好的也有的 只是我个人觉得不管男女 自己尽最大努力提升能力一定是不会错的

能力千万种,真正有能力的人是会笼络人心的人,单纯自力更生的人成就有限。
2020-1-1 17:40:47 来自手机
回复 1 0
逐梦天下 发表于 2020-01-01 17:40
能力千万种,真正有能力的人是会笼络人心的人,单纯自力更生的人成就有限。

所以我说的是能力呀
各方面都包括
现在这个社会竞争这么激烈
看的是综合素质
而读书之类的能力只是最基本的
最基本的都没有只能夸夸其谈会失去很多机会
可选择的范围就已经小了 没办法最大限度的施展能力
2020-1-1 17:44:06 来自手机
回复 0
zz010288 发表于 2019-12-31 16:42
这有啥,我一同学长得还不咋的,嫁了个外国佬,上亿资产,移民了,不需工作,天天炫富。不过也没啥,偶尔羡慕一下,咱日子照过,跟我们没啥交集

外国人的审美跟中国人不一样
2020-1-1 18:04:43 来自手机
回复 0
现在这社会多读书总是有好处的。到时候没知识没人脉生活更难。
2020-1-1 18:16:04 来自手机
回复 0
初中没有什么可比性吧,读了没读有啥区别?
2020-1-1 19:44:11 来自手机
回复 1 0