生活在吉安,爱上麦地网!

我正在旅途中

深圳吉安人 发表于 2019-11-2 18:02
如果只是夫妻,可以在景点车里睡觉,看着窗外美景拍拍……{:奸笑:会更爽

深圳朋友果然见多识广,与众不同。
回复 0
木居士0405 发表于 2019-11-01 19:32
茶卡,青海湖,个人感觉一般,倒不如去塔尔寺转转。话说西宁的海拔比兰州确实高了不止一点,记得我当时有明显的高反,说不上哪不舒服,就是难受。另外,在西宁一定记得要去吃清真牛羊肉。

敦煌如果自然风光的话强烈建议去看看雅丹地貌,早上出发走西线,晚上去看完日落再回市区。当时我去莫高窟的时候,开放的窟太少了,实际的窟景还不如他们自己拍的数字电影好看,更比不上云冈和龙门,有点盛名难副的感觉。鸣沙山月牙泉还不错,但是,沙滩摩托的驾驶员主动开口问要小费的情况,给人感觉不是很好。

张掖有个马蹄寺建议楼主去看看,寺庙建在山中间,和山西的悬空寺有点异曲同工的意思。

顺路回来的话应该还能去趟嘉峪关。

总体来讲,西部地区民风还算纯朴,非节假日住宿饮食不会太贵,还是蛮值得推荐的。

怎么总喜欢看寺庙??
2019-11-3 06:46:57 来自手机
回复 0
美,我的年内计划只有云南,还在计划中
2019-11-3 09:20:29 来自手机
回复 0
我有火车票为证
2019-11-4 09:48:38 来自手机
回复 0
我今年3月份全国行的火车票。看看吧!
2019-11-4 10:08:19 来自手机
回复 0
武林小子 发表于 2019-11-02 00:08
坐火车,都不可能这么便宜的

看看我发的火车票的照片就会知道。
2019-11-4 10:10:08 来自手机
回复 0
木丁西 发表于 2019-11-01 20:38
您去的省份差不多比我多一倍,没有四五十天功夫跑不下来吧?

我用了二十多天
2019-11-4 10:14:16 来自手机
回复 1 0

了不起!二十来天跑了十七个省区,您也来了个《中国铁路大纪行》,堪称中国的关口知宏。
2019-11-4 13:39:53 来自手机
回复 0
一路看风景 发表于 2019-11-03 06:46
怎么总喜欢看寺庙??

1.信佛
2.和自然风光比起来,更喜欢历史人文景观。
所以每次出去,逛寺庙和陵墓的次数特别多
2019-11-5 23:28:27 来自手机
回复 0
擦干眼泪向前跑 发表于 2019-11-03 09:20
美,我的年内计划只有云南,还在计划中

今年四月份去的云南,给你一点小建议
1.如果去大理住在古城里边或者附近的话,可以到那现找客栈,古城周围普遍住宿不贵。我们第一天住在马蜂窝排名靠前的客栈,定的是300来块,第二天退房前在附近找了找类似的客栈,130搞定。
2.如果逛洱海一圈的话,总共大概是120公里的样子,花费时间一天。因为没有驾照,所以我最后决定租电瓶车沿着洱海一圈,一天电瓶车费用60元。
3.如果天气晴朗,一定要做好防晒措施。因为地处高原,四月份的太阳能把人晒伤。
4.丽江的话,就是三大古镇,玉龙雪山和泸沽湖了。三大古镇我比较喜欢束河和白沙,不是那么商业化,客栈很多,强烈不建议网上定,不是节假日直接到店现砍价就行。白沙古镇有个壁画很有名,但是我去的时候没有对外开放。
3.昆明我只逛了逛西南联大,这个城市感觉一般,可能因为呆的时间短,只是当中转站?
2019-11-6 00:09:20 来自手机
回复 0